Психология и психиатрия

дочке 7 лет.

Здравствуйте! моей дочке 7 лет.Заметила что пока мы едим в транспорте она разговаривает сама с собой в пол голоса.Или как будто разговаривает по телефону.Подскажите что делать?
Добрый день, Екатерина! Сначала попробуйте поговорить с вашей дочерью - что это, с кем она говорит. Вообще в 7 лет возможно что в этом нет ничего страшного, подобное вполне вписывается в вариант "богатой детской фантазии" - по типу "Карлсона" и может быть связано с некоторым недостатком внимания и теплоты со стороны родителей - например в связи с рождением ещё одного ребёнка и вполне естественным переключением на него внимания. Можно отвести дочь к детскому психологу/психотерапевту, обсудить происходящее на очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «дочке 7 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление нерва в постоянном зубе ребенку 10 лет
Здравствуйте дочке летом будет 10 лет,на нижней шестёрке ей поставили пломбу,сказали что если будет беспокоить то придётся удалить нервы,при этом на рентгене показало что он ещё не сформирован и если...
У дочки (5лет)болят суставы пальцев рук и ног
Здравствуйте Мария!Помогите пожалуйста советом!Дочери 5 лет начиная с 2 летнего возраста она постоянно жалуется на боли в пальцах на руках и ногах.Чаще это проявляется во время болезни,даже если у неё...
Для дочки.
У моей дочери ( 6 лет) очень сильно торчит пуп. Наш хирург сказал, что в род.доме ей его высоко обрезали. Можно ли исправить этот дефект и сколько это будет стоить?
подтикание мочи у девочки 5 лет
Уже год мы лечим подтикание у дочки.Ей 5 лет.Она не писиется,а просто у неё сочится капельками.Лечились транквилизаторами,антидеприсантами,физиолечение,лежали в больнице,пошли все УЗИ.Даже к бабушкам ходили на лечение.Не чего не помогает.Нам поставили...
Поликистоз отсутствие месячных около 2 лет
Мне 26 лет,диагноз поликистоз поставили давно.Сколько я лечилась больше года принимала лекарства горстями. Пока принимала Дуфастон в течении года месячные были,в первый же месяц после отмены не пошли.У меня гирсутизм...
Мне 45 лет.Младшему ребенку 7 лет. После рождения дочки
месячные боли стали очень сильными. Принимала во время болей диклоберл. Вот уже три месяца как месячные не наступают. чувствую себя отлично. Но в то время. когда должны были бы быть...
проблемы со стулом у ребёнка 6-ти лет
Уважаемая Мария Александровна, у моей дочки уже два месяца проблемы со стулом: нормальный сформировавшийся стул один раз в 3 дня, в остальные дни стул бесцветный, без запаха, желеобразный со слизью....
Здоровье Mail.Ru