Консультации / Терапия

Вопрос терапевту

Просьба модератору не переадресовывать этот вопрос стоматологу, т. к. он(отвечающий стоматолог) в своем ответе отправил меня к терапевту. Я лечу зубы и на рентгене стоматолог увидела, что костная ткань "воздушная" , посоветовала принимать кальций и упомянула Кальций Д3 никомед. Я его купила и приняла 1 таблетку - начались боли в почках тянущие, которые продолжались почти сутки, пока я не выпила ношпу. Через несколько дней я возобновила прием, но уже по полтаблетки. Болей не заметила. Стоит ли продолжать прием этого препарата и вообще эффективно принимать кальций в синтетическом виде либо от этого больше вреда , чем пользы? Спасибо.
Здравствуйте! Да, препараты кальция могут давать такое побочное действие. Не советую Вам продолжать прием никомеда.
Консультация врача терапевта на тему «Вопрос терапевту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.
Медицинский стаж 24 года.
Закончила клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней.
Сфера профессиональных интересов: терапия, геронтология, особенности санаторного лечения.

Тел. для записи: +7 (927) 2990118.

Задать вопрос