Консультации / Онкология

Рак предстательной железы 4 ст

25.09.2012 получили диагноз отцу (64 года): Cr простати T4N1M1(oss) G2 IV сm. II кл.гр. Обструктивная уропатия справа. Забрюшинная лимфаденопатия. Гематурия. Морфологический вывод ПГД №40361-64 от 24.09.12: умереннодифференцированная аденокарцинома простаты. Глисон 3 +3 = 6. После удаления яичек (28.09.2012) выписали Золдрия 4 МГ (1 раз в три месяца), и Бикалутамид (по 1 таблетке каждый день в течении месяца). Начали контролировать уровень ПСА. На момент удаления яичек уровень был 82, затем через месяц 25.10.12 (принимали только Бикалутамид) – 204 (при этом отец ездил на велосипеде, теперь этого не делаем). Мы сразу обратились в Харьковский институт онкологии, нам сказал, что гормонотерапия не помогает и необходимо переходить на химиотерапию. Две недели не принимали никаких лекарств (это было условием). Затем 29.11.12 проверили ПСА – стало 90. И тут нам сказали, что спешить с химиотерапией не надо, необходимо продолжить гормонотерапию - Бикалутамид. 26.12.2012 – уровень ПСА – 94,24. Лечащий врач сказал, что давайте еще месяц принимать Бикалутамид, а затем предложит «легкую химиотерапию» (с его слов). В институте онкологии нам врач сказал, что после рождественских праздников необходимо переходить на химиотерапию (которую они предлагают по эксперименту, который проводят разработчики химии). Отец чувствует себя можно сказать хорошо, ведет активный образ жизни. Мы понимаем, что химиотерапия это последний вид лечения в нашем случае, и к этому хотим подойти взвешено и обдумано. НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ? КАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ НАМ ПРОДОЛЖИТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ СТОИТЬ ПОМЕНЯТЬ ГАРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ???
Здравствуйте,если вам предлагают принять участие в клиническом исследовании,то это очень большая удача,так как вы сможете получать совершенно новый препарат,которые выходят на рынок наших стран уже после международных клинических исследований.вам дадут о нем полнейшую информацию,вы будете подписывать информированное согласие и тогда сможете оценить значимость нового лечения,а химиотерапия совершенно не является последним видом лечения, к гормонотерапии всегда можно будет вернуться.С уважением.М.М.
Марина Михайловна, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу назначения в нашем случае лучевой терапии (советуют некоторые врачи), а также чем отличается "легкая химиотерапия" от обычной? С Новым Годом Вас, здоровья, благополучия и много положительных эмоций в новом году!
Здравствуйте,дело втом ,что в химиотерапии нет понятия легкая химиотерапия,она может быть только адекватной,тем более при данном заболевании. а насчет лучевой терапии,то советовать должны не некоторые врачи,а консилиум врачей.и чтобы вам объяснили все за и против,вы имеете на это право.С уважением.М.М.
Здравствуйте Марина Михайловна. 05.03.2013 в очередной раз сделали контроль ПСА моему отцу – 51,34 (принимаем только Бикалутамид). Напомню ранее было 30.01.13 - 67,55; 26.12.12 - 94,24; 29.11.12 - 90. 25.10.12 - 204. Наш лечащий врач сейчас в отпуске, без связи, а нам наверное надо определиться что делать дальше! Можно ли продолжать принимать Бикалутамид? Или может уже стоит сделать новые анализы, УЗИ и т.д., так как прошло уже почти пол года от выявления и удаления яичек? Отец чувствует себя хорошо, сильных болей нет, 05.12.2012 последний раз принимали Золдрию, нужно ли ее сейчас принимать?
Здравствуйте,следует продолжить прием бикалутамида и золендроновой кислоты.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос