Консультации / Неврология

Прошу помочь в лечении и нужна ли операция?

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне49 лет. Вот уже месяц мучаюсь с сильной головной болью в правом полушарии. Началось все с высокого давления 165/110 (мое рабочее давление 125/85) Года два принимала диратон по 10 мг один разв день. В эту неделю моего высокого давления дозу увеличила до 2-х раз в день и все равно не помогало, давление немного опускалось, затем снова поднималось. После этого, т.е. спустя неделю даление нормализовалось, но начались сильные головные боли в правом полушарии. Сделала компьютерную томографию, результат следующий: поставили заключение - признаки незначительной смешанной сообщающейся гидроцефалгии. На К.Т. головного мозга соотношения на уровне затылочного отвертстия не нарушены. Мосто-мозжечковые углы свободны. Базальные цистерны не расширены. Плотность белого и серого вещества головного мозга не изменена +26 +33 ед.Н. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система ассиметрична, Расширено тело левого бокового желудочка до15 мм. Субарахноидальное пространство расширено в лобно-теменных областях до 7,0 мм. Полушарные борозды углублены. В костном окне - структура костной ткани не изменена. Пазухи, ячейки пневматизированны. Сделала УЗИ почек и щитовидной железы - результаты приложила, также приложила результат анализа крови на сахар и холестирин. Проверила глазное дно (к сожалению приложить документ не представляется возможным из-за ограничения прилагаемых документов), что написано - не разобрать, а со слов окулиста - здесь у меня все нормально. Веду контроль за давлением утром и вечером - средние показатели на протяжении последней недели 136 на 92 - утром и 123 на 86 - вечером. Принимаю по утрам индапамид по 1таб 2,5 мг, 3 раза в день по 2 таблетки мексидол 125мг, 3 раза в день билобил по 1 таб 40 мг и на ночь 1 таб атаракс 2,5мг. Прохожу курс гирудотерапии (по 4 пиявки за курс в различные зоны). Таблетки пью недели 2. Перед этим прошла 10 сеансов в неврологическом центре (капельница, два укола внутремышечно и 2 уклола в шею (что именно делали - в карточке не разобрать) Боли периодически повторяются. Характер болей меняется (пульсирующие, бывает жар в болевых точках, бывают давящие боли) При смене положения с вертикального в горизонтальное боли затихают. Очень прошу помочь определиться с лечением. И нужна ли в моем случае операция?
К вопросу приложено фото
Лечение очень хорошее, правильное, надо продолжать и курсы повторять под наблюдением Вашего замечательного доктора. Оперативное лечение не показано. Удачи в Новом Году!.
Консультация врача невролога на тему «Прошу помочь в лечении и нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос