Консультации / Пациент и здравоохранение

27.12.12

Здравствуйте помогите пожалуйста мне нужна ваша помощь. Моему сыну 9 лет .Он с рождения на учете у невролога с диагнозом церебральная ашемия1ст,синдром угнетения ПВК 1ст. К двум годам начал терять зрения (косоглазие неаккомодационное монолатеральное сходящееся правого глаза,омблеопия высокой степени правого глаза 0,01,анизометрия.) то есть правый глаз не видит совсем. ЭЭГ в два года показала очаг предрасположенный к апилепсии.Сейчас состояние ребенка ухудшилось (огроничением по способности к труду,обучению и самообслужеванию).Наш невролог ставит энцефалопатию сложного перенатального генеза,гидроцефалия внутренния и наружнная, с-м пирамидной недостаточности,статико-локомоторноя недостаточность,выраженная цереброастения,специвическая ЗПРР,РЭП,ПМК,с-м ВСД.От ортопеда правая нога короче и тоньше на один см.Невролог говорит что страдает полностью правая сторона в том числе и зрение.В МСЭ отказались принимать документы в связи с не точным основным диагнозом ,это еще не все диагнозы я перечислила наша амбулаторная карта в три общих тетради оказывается этого мало.Стоим на учете еще у четырех специолистов.Ехать и обследоватся в другой город у меня пока нет возможности,в нашем городке нет высоко образованных неврологов,убедилась на своем опыте.Что делать как добится инвалидность и с каким из этих диагнозов.Спасибо .
Здравствуйте. Инвалидность дается не по диагнозу, а по совокупности критериев, главными из которых являются именно ограничения функций организма, способностей к труду, обучению и самообслуживанию, и нуждаемость в социальной помощи государства. Очевидно, у Вашего сына имеются основания для установления ему инвалидности, но неправильное оформление документов медицинской организацией по месту медицинского обслуживания препятствует реализации его прав. Обжаловать указанные действия медицинской организации Вы можете путем письменного обращения в орган управления здравоохранением по Вашему региону, в Территориальный фонд ОМС или в страховую медицинскую организацию, которая выдала ребенку полис обязательного медицинского страхования. Перед этим можно попробовать решить вопрос "на месте", обратившись письменно с жалобой на имя главного врача медицинской организации, возможно, это сэкономит Вам время и силы. Все заявления подавайте в двух экземплярах под роспись принимающих лиц либо отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Желаю Вам успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «27.12.12» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос