Консультации / Гинекология

Кистозная дегенерация левого яичника

Здраствуйте. Мне врач поставил диагноз: кистозная дегенерация левого яичника. результаты узи : ПРАВЫЙ ЯИЧНИК визуализируется , расположен типично. Размеры яичника : 31x15 мм. Структура его не изменена. Фолликулы 2 мм в диаметре. Дополнительные образования не определяются. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК визуализируется , расположен типично . Размеры яичника : 33 x35 мм . Структура изменена . Фолликулы 2 мм в диаметре. Определяются дополнительные образования : жидкостное включение размером 30x 31 мм. СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ в малом тазу не определяется. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно и требует ли это лечения?( врач лечения не назначил )
Здравствуйте! Правильнее было привести дату выполнения УЗИ- на какой день менструального цикла оно было проведено. Жидкостное образование небольших размеров может быть доминантным фолликулом. Если же речь идет о 30 и более мм, то доктор подозревает кисту. Зачастую такая киста является функционально, и уже в следующем менструальном цикле может не наблюдаться, поэтому при ее выявлении лечение обычно не назначают, а рекомендуют пройти обследование через 1-3 месяца (если при этом нет жалоб). Если киста не проходит, врач решает вопрос о гормональной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистозная дегенерация левого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос