Консультации / Гинекология

Консультация по результатам УЗИ малого таза

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 35 лет. 1 роды, 1 ребенок. Нет ни одного аборта или выкидыша. Обнаружена Уреаплазма. 25.12.2012 г. я прошла УЗИ малого таза. Результаты УЗИ совсем не утешительные. В заключении УЗИ мне написали : признаки аденомиоза 1-2 степени, хронического эндометрита, эндоцервицита. Яичники мультифолликулярны. При этом также указано что на шейке присутствуют множественные кисты до 10 мм. , субэндометриальная зона с кистами до 1,5 мм. Эндометрий не однороден. Эхогенноть эндометрия повышена значительно. Эндоцервикс неоднороден, утолщен. Из всего этого возникли вопросы: 1. Как срочно нужно начинать лечение, и как я понимаю лечение гормональными препаратами, какие препараты сейчас более продуктивны и предпочтительны для лечения эндометрита? 2. Что является причиной возникновения кист на шейке матки и как можно их пролечить? 3.Мне назначили стимулирующее лечение для работы яичников в виде гормона - прогинола в первой фазе менструального цикла и дюфастона во второй фазе. (планируется беременность). Отсюда следует вопрос: эндометриоз при прохождении данного лечения не будет ведь пролечен или все-таки проблема будет решена? и стоит ли начинать стимулирующее лечение если не решены все проблемы которые были выявлены на УЗИ? анализ крови на гормоны сдан не весь. Сданы ТТГ, СТ3, СТ4, пролактин, этрадиол. Все указанные гормоны в норме. Также возник вопрос о приемке препарата прогинола: он вызыват стимулирование гормона эстрадиола , но он у меня в норме , не будет ли приемка препарата во вред организму, что может повлечь за собой серьезное увеличение веса. Заранее Вам благодарна. 4. Возможно ли вылечить Уреаплазму или она при лечении только на время глушится( проходила лечение 3 раза) ?
Добрый день, Юлия. 1. Лечение и аденомиоза , и МФЯ проводится при помощи гормональных препаратов. Например, для терапии аденомиоза может использоваться Визанна или же гормональная система Мирена. 2.к кистам на шейке матки отношусь спокойно и не считаю , что это показание для проведения лечения. Если речь идет о наботовых кистах, то они очень легко удаляются, обычно во время манипуляций на шейке или матке. 3. Лечение МФЯ адекватно, как отреагирует эндометрий сказать сложно. Аденомиоз вообще с трудом поддается лечению, так что , если вы планируете беременность, то учитывайте этот факт. Беременность на фоне аденомиоза вполне может наступить. 4. Уреаплазма- условно патогенная флора, лечение приводит к нормализации этого микроорганизма.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация по результатам УЗИ малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос