Консультации / Отоларингология

Одонтогенный гайморит

здравствуйте. при подготовке к операции по удалению миндалин у дочери ( 23 года) на КТ лор-врач высокой квалификации обнаружила кисту над 5-ым зубом. впоследствии дочь обследовалась в МОНИКАХ у стоматологов. был поставлен диагноз: одонтогенный гайморит. но зуб этот признали неплохим. посоветовали обратиться к лору. круг замкнулся. у дочери раньше бывала заложенность носа, отекал и гноился глаз со стороны этого зуба, болела эта половина головы. а сейчас обострение: из носа сопли текут, вроде без гноя, температура 37, 4, болит верхняя челюсть и внутри над ней. скажите, пожалуйста, насколько это опасно и кто всё-таки должен этим заниматься: лор или стоматолог?
Добрый день-вечер!Лучше всего челюстно-лицевой хирург(два в одном).Очень сложно однозначно ответить на Ваш вопрос, нужн видеть состояние полости носа+данные КТ ОНП. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Одонтогенный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос