Консультации / Гинекология

Варикоз на половых губах

Здравствуйте, меня как и многих беспокоит варикоз половых губ, также видны набухшие венки около анального отверстия. С первой беременнстью 11 лет назад ничего подобного не было. Сейчас мне 35 лет, срок беременности 22 недели. Все анализы и УЗИ хорошие, также и гемостезиограмма. Чувствую отёк половых губ и влагалища, даже иногда покалывание во влагалище. Подскажите, во влагалище соответственно также варикоз ? Можно ли употреблять таблетки флебодии, не вредны ли венотонники (такие как вы пишите таблетки троксевазин- писал врач Матвиевский Николай Анатольевия) во время беременности, не влияет ли это на плод в плане развития? Мой врач в ЖК также особо ничего не говорит, назначили рибоксин с курантином вместе 3р/день сказали для сердца и вен полезно. Потом за месяц до родов говорит попьёшь флебодию, а так больше лежи. Меня очень беспокоят мои ощущения, дайте профессиональный совет. Спасибо !
Здравствуйте! Дело в том, что от варикоза совсем Вы не избавитесь. Варикозное расширение вен встречается на конечностях, на половых органах, а также в малом тазу. В таких случаях я рекомендую консультацию сосудистого хирурга, так как назначаемые препараты имеют цель не избавить от варикоза, а предотвратить свертывание крови. Их назначение должно происходить строго под контролем гемастазиограммы, а так как она у Вас не имеет отклонений от нормы, думаю. Сосудистый хирург вполне сможет рекомендовать конкретные препараты. Рибоксин с курантилом улучшают кровоснабжение, питание малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Варикоз на половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос