Консультации / Терапия

Здравствуйте! ИБС и выделение кашля с кровью

Возраст 65 лет. Было подозрение на инфаркт. Лежал в реанимационном отделении. После проведения лечения поставили диагноз ИБС. Для продолжения лечения назначили следующие препараты: Тромбо АСС; Дигоксин; Сиднофарм; Верошпирон; Нитроглицирин; Триметазидин - Биоком МВ. Кроме ИБС есть воспаление верхнего дыхательного пути, от его возникают приступы кашля (особенно на холодном воздухе и при физической работе). После двухнедельного лечения вышеперечисленными препаратами, при кашле появилось отхаркивание кровью (выделяются темные кровяные сгустки и жидкая кровь). Сданы анализы. Результаты анализов крови, мокроты (от кашля), снимок легких не выявили никаких отклонений. Лечения никакого не назначили. Кашель с кровью продолжается в течение 10 дней. Приступы кашля случаются часто и продолжительные, крови выходит много. Прошу вас в пределах вашей квалификации объяснить данное крововыделение? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я подозреваю, что виновником кровотечения может быть тромбо АСС. Он назначен Вам для профилактики повышенного свертывания крови и тромбозов. Это правильно. Но, видимо, слишком свертываемость понизилась-отсюда и кровохарканье. Попросите лечащего врача проверить кровь на свертываемость(время кровотечения, протромбин, тромбоциты). Если в этом причина, дозу тромбо АССа уменьшат или отменят. Так просто само кровотечение не пройдет! Сходите в поликлинику-пусть ищут причину. Всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте! ИБС и выделение кашля с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос