Консультации / Педиатрия

Настойка восковой моли

Здравствуйте, подскажите можно ли 2х летнему ребенку давать настойку восковой моли в целях повышения иммунитета. болели бронхитом, затем через 3 дня после выздоровления ринофарингитом, и через неделю после выздоровления правосторонней пневмонией. Кашель сохранился до сих пор. Болеем с августа месяца беспрерывно, лечение всегда заканчивается антибиотиками. Читала много интересного о настойке восковой моли. Хочется дать попробовать. Потому как педиатр сказала что все иммуностимуляторы (анаферон, виферон и т.д.) нам не помогут.
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей. Что касается его эффективности, то она проверена годами и тысячами пациентов!
Консультация врача педиатра на тему «Настойка восковой моли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.