Консультации / Гастроэнтерология

Лекарства не помогают

Вопрос гастроэнтерологу. Доброго времени суток уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я лечу свой желудок уже 2 года и ничего не помогает, ходить по врачам уже нет сил.2 года назад меня залечили антибиотиками по гинекологии, сначала я думала что все проблемы от этого. Год назад делала гастроскопию,замучили жуткие боли и диарея. Заключение: активный поверхностный гастродоуденит. Дуоденогастральный рефлюкс. Пищевод свободно проходим. Слизистая розовая, рыхлая. Розетка кардии не смыкается. В желудке много мутной зеленой слизи. Слизистая гиперемирорвана, отечна. Рельеф сохранен. Перестальтика активная. Угол ж-ка не изменен. Антральный отдел конической формы.Узи щитовидной железы без паталогий. Узи органов брюшной полости: эхо признаки реактивных изменений паренхимы поджелудочной железы.Общий анализ крови: гемоглобин 116*, нейтрофилы 38,1*, лимфоциты 52,6*.Анализ мочи в норме. Анализ кала: консистенция-мягкий, оформленный., нейтральный жир в небольшом количестве, крахмал в большом количестве, йодофильная флора в небольшом количестве, переваренная клетчатка в большом количестве, лейкоциты 1-2 в п/зр, яйца гельминтов не обнаружены. Кровь из вены: щелочная фосфатаза 36*. Кал на дисбактериоз:E.coli гемолитические 10~7, другие условно-патогенные энтеробактерии Klebsiella oxytoca 10~6. Выписывали:энтерофурил,нольпаза, бускопан,креон 10000, маалокс, виферон, иммунал, аэвит, стимбифид, фестал, хилак форте, бифиформ. На какой то короткий промежуток времени боли и диарея ушли, но опять вернулась((. Диарея каждый день уже год, на протяжение 3-х лет я не могу поправиться, муж говорит я похожа на анорексика,мне 21 год, рост 160, вес 46 кг. Ходила к невропатологу и психотерапевту, пила афобазол,валемидин, пошло улучшение, но что то произошло(даже не представляю что, вроде не травилась), диарея превратилась в жуткую воду около 20 раз в день, изжогу и тошноту. Пила энтеросгель, лопедиум, уголь, регидрон. И снова пошла в поликлинику:Узи органов брюшной полости: много желчи. Поставили диагноз вроде как панкреатит. Выписали:тримедат,омез, эрмиталь 10000, потом фосфоглив, дюспаталин, мезим, потом бифиформ, маалокс, панкреатин. Сказали отказаться от сырых овощей и молочных пролуктов. Иногда в кале непереваренная пища и частая отрыжка с болями в животе слева около пупка. Ничего не помогает, что делать? К кому обратиться!? Очень признательна за ответ!
Добрый день! Заочно ничего сказать я тем более не смогу. Следует работать с гастроэнтерологом и, возможно, с психотерапевтом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лекарства не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос