Консультации / Педиатрия

Не могу понять причину

Моему ребенку 2,7. До двух лет вообще не болели. Пошли в садик, естественно начали болеть, влажный кашель по утрам около месяца, красное горло всегда, но сейчас плюс к этому 1,5 месяца один воспаленный лимфоузел на шее. Лечение было: аскорутин 1/2 таб. 2 р/д, имуннал 2,5 мл. 3 р/д. Без изменений. Диагноз: острый назофарингит. Ребенок активный, хорошо кушает, ничего не беспокоит. Но симптомы никуда не делись. Подскажите, что происходит с ребенком, и как мне быть?
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. А так же проконсультирует Вас по поводу увеличения лимфоузла. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей.
Консультация врача педиатра на тему «Не могу понять причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос