Консультации / Неврология

Головокружение и боли в области затылка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Уже на протяжении недели кружится и болит голова в области затылка. Началось все 17 числа вечером. В этот день я был на работе и почувствовал боль в затылке и головокружение. В четверг рабочий день. Обед. Покушал, немного выпил горячего чая (Не крепкого, не особо сладкого). После того этого я выхожу из кафе и мне становиться плохо, такое ощущение, что я сейчас потеряю сознание. Меня довели до улицы, там я отдышался, пришел домой, там вызвали скорую, измерили давление, оно было: 160 на 100. Врачи дали успокоительное и таблетку для понижения давления. На следующий день я пошел к врачу, там мне выписали таблетки: Кавинтон форте и спазмалгон. Я их не пил, т.к. не люблю пить таблетки. Головокружение продолжается. Повторный прием у врача. Потом меня отправили к невропатологу. Она мне выписала таблетки: Кавинтон форте, новопассит, вольтарен эмульгель, золофт. Новопассит и золофт врач мне выписала, т.к. я сказал, что после того как у меня начались головокружения, появилось внутренне беспокойство, так сказать панические атаки. Но прочитав в интернете про золофт, мне расхотелось его пить. Попросил ее дать мне направление на МРТ головного мозга и шеи. Только вот не знаю, как мне делать МРТ, если у меня внутренне беспокойство. Давление сейчас 120 на 83. Еще у меня ВСД, Хронический тубулоинтерстициальный нефрит. ХПН Ост, Синдром Фролея. В детстве падал один раз в обморок. Как то говорили, что у меня было внутричерепное давление. И еще сейчас чувствуется усталость в глазах. После того, как я посплю, например сегодня, головокружение началось примерно через полчаса. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Причиной повышения артериального давления у Вас может быть хронический тубулоинтерстициальный нефрит, ХПН. Головокружение и головные боли в области затылка могут как при повышении АД, так и от напряжения мышц шеи. Кавинтон (винпоцетин) - его синтезируют из винкамина — алкалоида растения Барвинок малый- обычно хорошо восстанавливает кровоснабжение головного мозга и снимает описанные Вами симптомы. Начните прием препарата и ведите дневник артериального давления (измерять утром и вечером в положении сидя до нагрузки) и дневник головной боли (локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). С этими данными приходите на прием.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение и боли в области затылка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос