Консультации / Аллергология и иммунология

АСИТ

Здравствуйте,Доктор! У моего ребенка бронхиальная астма средней степени тяжести.2 года назад делали кожные аллергопробы,которые показали самый сильный аллерген сорные травы,затем злаки,берёза,пыль.Год делали АСИТТ сорными травами.Ездили по 2 раза в неделю,ставили по одному уколу.Дозу набрали не высокую.У него оказалась высокая чуствительность,Ездили в платную клинику В этом году нам сделали в областной клинике аллергопробы по крови.Самой сильной оказалась аллергия на пыль,затем берёза и только потом сорные травы.какой из анализов правильный? В областной сказали,что они не ставят уколы по 2 в неделю,ставят каждый день.А вдруг это будет опасно для его жизни?Имеет ли смысл их вообще делать при поливалентной аллергии?Можно ли начинать АСИТ ,если зимой при выходе на мороз он начинает кашлять.
Если не брать в расчёт технику проведения исследования, то оба анализа правильные, - спектр аллергенов и выраженность реакции на них меняются в течение жизни. Схемы АСИТ бывают разные, врач на очном приёме определяет, какая схема подходит в данном случае. И врач же контролирует ход лечения. Кашель на морозе связан, по всей видимости, с гиперреактивностью бронхов. Что ребёнок получает в качестве базисной терапии?
Здравствуйте ДОКТОР! В настоящее время сын принимает тевакомб 50*250 по 1 дозе 2 раза в день и сингуляр 5 мг. 3 месяца.Я звонила в клинику и доктор мне ответил,что реакция на мороз не является противопоказанием для АСИТ. Насколько это верно?
Реакция на мороз - это субъективные ощущения. Есть ли под ними какой-то патологический процесс, может определить только врач, наблюдающий ребёнка. То есть, по Вашему описанию оценить состояние ребёнка я не могу.
Консультация врача-аллерголога на тему «АСИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АСИТ
Добрый день подскажите есть ли разница в качестве проведения АСИТ простого и ускоренного У ребенка 10 лет астма на фоне аллергии к клещам домашней пыли, у нас АСИТ не проводят...
АСИТ
В январе пробы показали поллиноз на полынь (аллергия появилась примерно 4 года назад). Предложили в феврале- декабре курс (10-15 дней) АСИТ. 01.03 положили в АП отделение. Стали колоть три раза...
Сколько времени (лет) должно проводится лечения методом АСИТ.
Мне 48 полных лет. Пол женский. Рост 166, вес 81кг. У меня определили аллергию на бытовую пыль, клещи, на шерсть собаки и кошки. Обратилась конечно к врачам с одышками. А...
Ас.некроз полулунной кости
Здравствуйте!Дочь (11 лет) на волейболе получила травму.Ставят диагноз ас.пороз-некроз полулунной,гороховидной,ладьевидной кости.Обращались к Курганским специалистам,оперативного вмешательства не назначено.Запястье болезнненое,ограничено в движении.Никаких рекомендаций(кроме физио)не назначено.8 месяцев только греем и мажем.Может вы поможете?Пожалуйста!
Ставить ли АСИТ ?
Моему сыну 10 лет,диагноз БА выставлен с двух лет,диагноз поллиноз с пяти.В возрасте девяти лет нам предложили проставить фосталь,после восьмого укола у него случился сильный приступ(задыхался),расчесал место укола так ,что...
АСИТ
Здравствуйте! Аллерголог назначил курс АСИТ препаратом "Весення смесь ранняя" Может быть у вас есть информация где его можно купить. Поиски в аптеках, к сожалению, ни к чему не привели.
АСИТ и тромбоцитопения
Мария, 35 лет, (ж). Добрый день! Хотела бы задать следующий вопрос. Вот уже 13 лет я страдаю от поллиноза (злаковые травы), точнее 22 лет, сейчас мне 35 лет. С каждым...