Консультации / Педиатрия

Ребенку 1 г и 6 мес. Вес 10 кг, рост 80 см

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сын при рождении весил 3200 52 см. Набирал вес всегда очень мало. Хотя был на ГВ, затем смешанном, а с 5 мес - прикорм и смесь. Кушал хорошо. Стул в норме, срыгивание редкие, колики не мучили. Но вес в год был 9300. Затем 3 месяца не набирал вообще. Педиатры наши не волновались. Он очень активный. В относительном спокойстивии бывает только когда спит. Затем я вычитала, что отсутствие набора веса может быть связано с дисбактериозом. Начала давать Лактобатерин, Креон. После курса приема этих препаратов Сынок набрал 100 г за месяц. Некоторое время назад очень отравился творожком (целую неделю болел со всеми прелестями отравления). И стал совсем худышкой. Сейчас постепенно восстанавливаемся. Аппетит хороший. Аккуратно ввожу еду, овощные пюре, каши на воде (два дня прошло только после того, как прошел понос). Лечили Энтерофурилом. Сейчас пьем Креон, Хилак-форте. Скажите, может есть еще рекомендации по восстановлению кишечника? Врач советовала Элькар еще. Когда можно начинать давать мясо, яйца, молоко, рыбку?
Здравствуйте! Для решения вопросов по восстановлению кишечника и разработки рационального рациона и режима питания рекомендуется найти опытного и грамотного детского гастроэнтеролога. Можно и нужно сдать анализы кала: 1. копрограму -- она выявит, не осталось ли воспалительных процессов в кишечнике,а так же позволит обнаружить (в случае наличия, конечно) ферментативную недостаточность. В таком случае пища переваривается не полностью, что так же может быть причиной недобора веса 2. анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам И обязательно все лечение под контролем врача, самолечение может быть неэффективно и даже опасно!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 1 г и 6 мес. Вес 10 кг, рост 80 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 8 лет 11 мес отстает в росте и весе
Здравствуйте, доктор. У нас со старшей дочкой проблема эта еще с рождения. Родилась на 36- 37 неделе, вес 2150 г, рост 46 см. Прибавки в весе с рождения малые и...
Здравствуйте ребёнок родился 4 044 кг рост 50 см Беспокоит то что ребёнок мало прибавляет плохо ест
Здравствуйте, ребёнок родился 4,044 кг рост 55 см. Беспокоит плохой аппетит, плохая прибавка, непереваренный кал. Сейчас нам 1,4, весим 10 кг рост 79. После 3 месяцев прибавка стала только по...
Анализ кала ребенка 8 5 мес - норма или нет
Добрый день, Светлана Корнеливна! Нашему малышу 8.5 месяцев. Рост 74 см, вес 9 кг. На грудном вскармливании + покупной прикорм (молочные каши, овощные, фруктовые, мясные пюре, творог). С 6 мес....
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ У РЕБЕНКА В 5 МЕС
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться как лечить ребенка. в 3 месяца заболела вирусом -трахеобронхит. лечили: нурофен,цефадокс и лацидофил... после чего сталд дисбактериоз.. лечили: 3 недели биогая, потом давали энтерожермина, энтерол 250,...
УЗИ органов брюшной полости ребенка
Прокоментируйте пожалуйста УЗИ. Ребенку 2 г.8 мес. мальчик. УЗИ сделано на голодный желудок (не ели на протяжении 12 часов), пил воду кипяченную. Интересует ваше мнение, жалуемся на кашель сухой, иногда...
Признаки рахита у грудного ребенка 4 5 мес
Добрый день Ирина Викторовна. Моей дочери 4,5 мес. На грудном вскармливании. Родилась с весом 4290 г., ростом 54 см. В 4 месяца вес уже 8 кг, на приеме педиатр обратила...
Моему сыну 1 г
Моему сыну 1 г. 8 мес. Весит 13,5 кг. Ест очень плохо, даже после прогулки. Очень любит сладкое. Стараюсь перед едой не давать. Скорее всего, есть дисбактериоз (никак не можем...