Консультации / Гинекология

Миома

дравствуйте. На Узи обнаружили интрамуральный-субсерозныйузел размерами 50*45. Структура узла с преобладанием фиброзного компонента и множественных кальцинатов, с нарушением трофики в центральной части. На протяжении месяца не беспокоит.Месячные без сбоев, в срок, 5 дней, но в первые сутки сильное кровотечение. врач назначила Тазалок по схеме 3-6 мес, но изменений не видно. Можно ли бороться консервативно? Могут ли рассосаться кальценаты или , дожидаясь климакса , лечить кровотечение? Мне 42, 2 детей. До миомы ничем не болела, абортов не делала, наследственности нету. Было ургентно кесарево в связи с предлежанием и отслойкой плаценты. Врачи все поголовно сначала наблюдали , а дальше отправляют на операцию. Я хочу лечиться
Здравствуйте. Узлы с интрамурально-субсерозным расположением кровотечения не вызывают. Кальцинаты не рассосуться. Обильные менструации могут быть вызваны совершенно другими причинами. Сама миома и обильные менструации являются показанием к гистероскопии с биопсией эндометрия ( или лечебно диагностического выскабливания с гистологическим исследованием полученного материала). Тазалок относится к препаратам с недоказанной эффективностью. Решение о консервативной миомэктомии решается с учетом многих данных ( есть ли клиника сдавления соседних органов, какова динамика роста узла и др)
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос