Консультации / Неврология

Непонятные боли

Здравствуйте доктор! Помогите мне пожалуйста! Уже год у меня это ужасное состояние.. Год назад я была весь день на улице, сильно замёрзла, вся треслась, но не заболела.Много фотографировала в неудобной позе, бы хруст шеи. Уже вечером когда положила голову на подушку , почувствовала боль на макушке в левой части головы. Потом стало появляться чувство, что стягивают скальп, кожа съёживается в разных местах на голове, за ушами , к бровям, к переносице, к кончику носа.Кожа головы побаливает временамии.ДЕРМАТОЛОГ исключил кожную болезнь. Когда поднимаю брови кожа тяжёлая и слегка болезненна.Через 4 месяца началось выпадение волос, иногда с бровей. Я сделала ;МРТ головы(отличное), МРТшейных позвонков (отличное), МРТ лимфатических узлов (слева на соединении черепа и шеи 1,3 см, справа 0,7см ) Анализ крови на гормнальный фон, железо,ревматизм мышц, меозит всё хорошо. Анализ крови на инфекцию в лимфатических узлах(есть уже антитела,воспаления нет )Есть увееличение щитовидной железы ,пью 50мг л-туроксин(уже 5л лет и всё было хорошо). Моёсостояние ухудшается при наклоне головы,когда сижу, и не уходит ни на минуту.Бывает только легче или тяжелее. В детстве был неврит лицевого нерва. Доктор ,могут лим.узлы давить на нерв? Спасибо за ответ.
Добрый день. Если появляется боль в области скальпа при наклоне головы, неприятные ощущения - то вероятно имеет место т.н. синдром нижней косой мышцы головы. Это синдром возникает в результате сдавливания большого или малого затылочного нерва нижней косой мышцей. Диагностическая и лечебная блокада данной мышцы позволяет правильно поставить диагноз. Вы понимаете, что это только мое предположение, окончательный диагноз можно поставит только при очном осмотре. С уважением Дехтярь А.В.
Здраствуйте доктор! Спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста , этот синдром нижней косой мышцы головы вызывает выпадение волос? Заранее благодарна за ответ. Поздравляю всех с наступающим Новым годом ! Желаю всем здоровья !
Здравствуйте. Теоретически выпадение волос возможно в области нарушение иннервации, но причин для аллопеции очень много, поэтому это не патогномоничный признак данного синдрома. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Непонятные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос