Консультации / Онкология

Рак груди. Метостазы в костях

Добрый день Марина Михайловна! У меня к Вам много вопросов, пожалуйста, не откажите, ответьте на них пожалуйста!!! 8.5 лет назад маме удалили правую грудь, тогда она прошла 7 курсов химии и 22 сеанса облучения. потом на протяжении почти 7 лет принимала тамоксифен.Он дал побочное действие и в результате 1,5 года назад обнаружили опухоль в матке. Удалили полностью всё по женские. опять прошла 6 курсов химии. С прошлого года с ноября начала болеть шея и боль стала спускаться к плечу. с июня 2012г. невыносимая боль в левой руке. полгода бегала то к невропатологу, то к хирургам. а недавно пошла на консультацию к химиатерапевту, и она сказала что у Вас метастазы в костях. у мамы паника. сначала отказывалась от химии, мы её убедили , уговорили. Начали делать. По схеме к концу подходит третий курс. В курс химии входит Зомета.. Скажите пожал. , на сколько эффективно это лечение? Химия + Зомета = это возможность остановить метастазы или облегчить боль больному ? маме уже сделали три укол Зометы с перерывом 21 день,. в курс химии входит фторурацил 500 мг/м, , циклофосфан. Зомета + химия , есть ли гарантия на положительные результаты? Сейчас если у мамы боль в руке не намного уменьшилась, продолжает болеть. Скажите пожалуйста, Боль пройдет после курса лечения или так и останется? Вся надежда только на Божью помощь и врачей! В курс химии входит циклофосфан. Может ли он вызывать боль? т.к. врач химиатерапевт предупреждала, что он кристаллизуется по венам. или всё таки химия не помогает ? (страшно не то, что писать, а даже подумать) . Если возможно, объясните, что может вызывать такую боль? И вообще, возможно ли лечение метастаз в костях или это уже всё, конец? Мамин лечащий врач настойчиво предлагал, как она сказала аналог Зометы, это армянский препарат «Бонкур», но я об этом препарате ничего в инете не нашла. Вообще в практике, лечения применяют Бонкур или нет ? Заранее благодарю за ответы!!!
Здравствуйте,если у макмы вашей гормонозависимый рак молочной железы,то перспектива лечения хорошая,любые препараты -дженерики Зометы необходимо применять длительно на фоне приема препаратов кальция,после проведения 2 курсов химиотерапии проводится контроль динамики мтс измененийц,при отсуствии эффекта схему лечения можно менять,препаратов,которые хорошо влияют на мтс в кости много,есть на что поменять,если не будет эффекта.Также еще меняется гормональный противоопухолевый препарат после окончания химиотерапии на препараты из группы ингибиторов ароматазы. Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак груди. Метостазы в костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос