Консультации / Неврология

Дорзальная грыжа

через несколько месяцев после травмы позвоночника (падение с лестницы) появились сильные боли по внутренней стороне ноги от ягодицы до пятки, онемение ноги. Боли усиливаются, временное облегчение приносят сильные обезболивающие уколы 2 раза в день уже в течение месяца. Заключение МРТ: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз). Дорзальная грыжа межпозвонкового дискаL5-S1 (секвестированная) с признаками латерального стеноза позвоночного канала, дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска L4-L5 . Ретроспондилолистез тела L5 позвонка. Лечение не предлагали , сразу операцию. Это обязательно или есть иные методы лечения? Насколько сложна операция и не сделают ли хуже? Я не останусь инвалидом прикованным к постели? операция назначена на 8.01. и проконсультироваться в нашем городе (Великий Новгород) не с кем Очень боюсь и буду с нетерпением ждать ответа
Можно ли Вам дальше продолжать лечение - не могу скзать так как не видел снимки. нужно увидеть данные МРТ - поробуйте переслать через этот сайт приложенным письмом (сделайте фото МРТ через окно и пришлите приложенным файлом). В принципе операция не сложна. Сделают или нет хуже - не могу сказать, всё зависит от многих причин и от хирурга, и от выбранной тактики, и от дальнейшей реабилитации. Инвалидом Вы не останетесь. И почему это Вам не с кем проконсльтироваться, если Вам в Вашем городе назначили операцию - значит есть нейрохирурги и у них можно проконсультироваться. Единственно, вся страна отдыхает и 8.01 тоже. все выходят на работу 9.01 Почему Вас оперируют 8.01.?Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Дорзальная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.