Консультации / Онкология

Злокачественная опухоль головного мозга

Моравствуйте! Здему брату 52 года. 2 месяца назад после МРТ головного мозг был выставлен онкологический диагноз, точно не знаю ещё какой.. Оперировать доктора отказались, химиотерапию не назначили. пПредположительное время смерти назначили через восемь месяцев..Возможно ли помочь моему брату выжить, если оперировать невозможно, а опухоль на 3-4 стадии. Правомерны лидействия врачей в этом случае. Если возможно чем либо ему помочь, то как это сделать..Спасибо!
Здравствуйте, вы, к сожалению,не указали,где проживате,химиотерапия без морфологического подтверждения не проводится,но если все-таки речь о таком продолжительном сроке жизни,может быть стоит поставить вопрос о квоте для обследования и лечения в каком-нибудь центральном учреждении,которое занимается опухолями головного мозга в Москве или Санкт-Петербурге,это теперь называется квотой на высокотехнологичное лечение,если,конечно,ваш брат транспортабелен.Но нейрохирурги из центрального учреждения через ваш минздрав могут проконсультировать данные обследования.Доброго здоровья вашему брату.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Злокачественная опухоль головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос