Консультации / Психология и психиатрия

Падаю в обморок в поликлиниках и больницах

Добрый день! Даже не знаю с чего начать. Недавно произошёл случай. Я поехала к другу в больницу (ему вырезали аппендикс), он начал рассказывать подробности своих ощущений после операции и мне стало плохо. Закружилась голова и я думала, что упаду в обморок. Это состояние прошло буквально в течение 5 минут. На следующий день ситуация повторилась. Через день, друг уже не рассказывал об операции и у меня состояние было отличное. Этот случай я бы списала на чрезмерную впечатлительность и переживание за друга, если бы ни несколько случаев в прошлом. 1. Этим летом ходила к зубному. Мне вставляли пломбу, но как только заработала буровая машинка и доктор поднёс инструменты к зубу я опять чуть в обморок не упала. Зашумело в ушах и потемнело в глазах, но вовремя нашатыря дали понюхать. 2. Случай произошёл 1,5 года назад. Ходила к гинекологу. Обычный осмотр. Уже прошла осмотр, врач заполняет карту и моментально, я осела на кушетку. Очнулась от ледяной воды, которой меня вспрыснули. Мне тогда сказали обратиться к невропатологу, а то как я вообще буду рожать. Тогда я не придала значения. Буквально через полгода я опять пошла к гинекологу и всё нормально было. 3. Случай произошёл 5 лет назад. Мне не могли удалить зубной нерв 3 раза. Целых 3 раза я падала в обморок. Я хочу проконсультироваться с Вами, прежде чем идти в поликлинику. Может это чисто на психологическом уровне? В детстве очень сильно болела: Астма, диатез, гайморит, дизбактериоз. Первые 5 лет своей жизни просто прожила в больнице. Иммунитет ослаблен тоннами антибиотиков, но чтоб вот так падать в обморок. Никогда. (кроме этих случаев). Может это отголоски прошлого? Некая фобия или ещё что-то в этом роде. Но последние 7 лет держу себя в руках. Стараюсь есть больше витаминов, не пью, не курю. Меня уже беспокоят эти случаи. Действительно, как рожать буду. Мне 21 год. Можете Вы дать какую-либо рекомендацию? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Юлия. Если предположить, что это "отголоски прошлого", то возникает вопрос: что заставило их сейчас появиться? Тогда должно было произойти нечто (испугавшее или сильно впечатлившее Вас), что так повлияло на Ваше восприятие этих ситуаций. Также возможно, что все эти случаи абсолютно не связаны, а Вы в них видите только то, что напоминает больницу, так как в Вашей жизни присутствовало длительное лечение. Давайте так. Чтобы не "гадать на кофейной гуще", Вы: 1. Идете к неврологу. Если там выясняется, что с Вами все в порядке (сосудистая и нервная система и т.д.), то 2. Идете к психиатру, который исключает у Вас возможные симптомы психических расстройств (невроз, депрессия и т.д.). Если он ничего опасного для Вашего состояния не обнаруживает, то 3. Вы идете к психологу (или психотерапевту) и пытаетесь психологическими методами решить свою проблему. Надеюсь, все решится наилучшим для Вас образом. Берегите себя.
Консультация психотерапевта на тему «Падаю в обморок в поликлиниках и больницах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Екатерина Александровна Лихачева Психолог, Психотерапевт
Консультацияот2800Р
Для записи онлайн вам доступны 2345 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
психология, медицинская психология, кандидат психологических наук
Подробности

Медицинский психолог, кандидат психологических наук, специалист по психосоматике (психологическая сторона заболеваний). Он-лайн консультант, ведущая интернет-семинаров, тренингов и терапевтических групп. Автор методических разработок и программ психодиагностики и психокоррекции психосоматического состояния личности. Автор многочисленных публикаций научного и научно-популярного характера. Ведущая рубрики "Психосоматика и телесная психотерапия" в журнале "РиТМ Психология для всех" (г.Харьков).
Запись на очную консультацию: +38 (066) 5925944

Задать вопрос
Похожие вопросы
Падаю в обмороки с детского сада
Первый раз упала в обмороки в детском саду. Я не боялась, а наоборот даже стремилась первой чтобы дали аскорбинку. А потом резко побежала на второй этаж, забежала в группу и...