Консультации / Гастроэнтерология

ЖКБ

здравсвуйте.жене 39 лет до этого никаких проблем не было 24.12.2012 год из -за болей в левой стороне сделали узи на котором показало камень в желном пузыре 26 мм.( выписка из Узи: ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ_ форма фригийского колпака,контуры ровне, нечеткие.Стенка 6,3 мм уплотнена.размерыЖП98,9х36.4 мм.В полости визиализируется конкремент 26. 2 мм и большое количество мелких конкрементов)Порекомендовали для устранения боли проколоть "баралгетас " и "дексалгин" а на будущее удалить желчный .Правильно ли это ? или можно обойтись без операции
Здравствуйте! У Вашей жены ЖКБ. Хр калькулёзный холецистит. Камни большие, которые растворить нет никакой возможности. Имеются боли. В данном случае необходимо удалить желчный пузырь оперативным путём. Соблюдать диету № 5 с исключением жирной и жареной пищи. При болях использовать анальгетики.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос