Консультации / Психология и психиатрия

Легкое когнитивное расстройство

Может ли впоследствии диагноз ЛКР выявлен как последствия родовой травмы - ребенок был обмотан пуповиной, не дышал и не кричал при рождении в течение 2-3 минут - диагноз - гипоксия. ??? ЛКР было поставлено при призыве в армию. Он теперь себя закомплексовал, что он дебил и везде пути ему закрыты. Я не знаю как привести ребенка в равновесие. Он начал пить, проявлять агрессию и всех винить, что он такой, даже пытался продемонстрировать суицид. Синдром "никомуненужности и никчемности". До этого у него были друзья, девушки - теперь он агрессивен и все его стороняться. Я пытаюсь вести с ним корректирующие беседы, предлагала помощь подруги-психолога, но при одном слове" психолог" я вижу в его глазах страх. Что делать, Игорь Евгеньевич? Посоветуйте,я буду очень благодарна Вам!
ЛКР - это не олигофрения, не дебильность. Сама формулировка "ЛЕГКОЕ (когнитивное) расстройство", по-моему, говорит само за себя. Вообще, при оценке интеллектуальных функций ориентируются, прежде всего, на т.н. социальную функцию интеллекта - способность понимать других людей, адекватно коммуницировать, развиваться в плане приобретения общих и профессиональных знаний. Посмотрите, хотя бы элементарно на учебу и желание учиться, развиваться, если тут все нормально, то о каких "когнитивных нарушениях" вообще может идти речь?! И даже если не все идеально, то это не обязательно связано с интеллектом: сколько угодно молодежи предпочитает, например, скорее осваивать специальность, рабочую профессию, зарабатывать деньги как раз по причине хорошо развитого практического социального интеллекта. Не нужно так привязываться к формальному диагнозу без явных на то причин. А если есть явные причины, то, пожалуйста, о них и пишите.
Консультация психотерапевта на тему «Легкое когнитивное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние Джеса на возникновение депрессии
Здравствуйте, доктор! Депрессивное состояние было у меня и до приема джес. Я принимаю гормональный препарат джес 4 года (нарушения цикла, риск развития эндометриоза). Периодически бывали депрессивные состояния, упадок сил, снижение...
Рецедив панического расстройства
Здравствуйте! С 2000 года диагноз паническое расстройство. Проходила 1 год курс психоанализа, затем по отсутствии результата начала прием паксила в дозе 20 мг и 2 года психотерапии. Через 1.5 Года...
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?
Реабилитация после ОНМК
Моей маме поставили клинический диагноз:хнмк, преимущественно в вбб, сосудистого, вертеброгенного, атеросклеротического генезиса, на фоне атеросклероза церебральных и бца, гипертонической болезни, с умеренной гидроцефалией, атрофическими изменениями мозжечка, с умеренной цифалгией, выраженными...
Может ли тревожное расстройство перерасти в шизофрению
Добрый вечер игорь евгеньевич! Мне 30 лет. Полтора года назад в связи со скоплением нескольких очень больших жизненных потрясений у меня резко повысилась плаксивость, затем появилось окр (хотя приступ окр...
Считаю диагноз ошибочным
Сын на медкомиссии в военкомате что-то не вежливо ответил психологу и она его отправила в ПНД на обследование, а там пообщавшись с ним 30 мин. поставили ему диагноз лёгкое конгнетивное...
легкое когнитивное расстройство
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, ребенку в 6 лет поставили диагноз легкое когнитивное расстройство.Я читала информацию о данном расстройстве но в реальности мало что поняла как простой обыватель,далекий от медицины.Подскажите пожалуйста-что...