Консультации / Сексология

Муж не хочет

Я в глубочайшей депрессии. Мой муж, как мне кажется, меня не хочет. Он это отрицает. Я замечаю это уже наверное более чем полгода. Когда мы летим в отпуск или мы просто под алкоголем, то все получается супер. Раньше он был ооочень активен, постоянно пытался меня задеть, флиртовал. А сейчас даже если я без одежды перед ним пройдусь, он вообще этого не замечает никак. Уже был разговор, вроде понял, но совсем не на долго. Секса нет неделями. Ему легче самому себе помочь, чем со мной.... Все бы ничего, только вот он детей просит, а мне, чтобы забеременеть, необходимы стимуляции. Когда была первая, у меня началась жуткая реакция на гормоны, я сходила с ума, чуть не дошло до развода. В этот раз ситуация повторяется. У меня стимуляция, причем он чаще и чаще говорит, что хочет ребенка. Я начала стимулироваться и объяснила ему чего мне это стоит, что мне это тяжело и морально и физически. Врач сказал активно жить половой жизнью, так вот и начали каждый день, только вот без страсти, а как будто должны. Я ему сказала об этом, но он сказал, что от меня тоже не видит особого желания. И в последнее время все время говорит о том, что если я чего-то от него хочу, тосама должна стараться, приставать и тд и тп, а когда пристаю, отстраняет меня. Я его не понимаю.....Да, я согласна, я не могу с ним спать, когда вижу такое отношение. А сейчас, когда у меня наконец наступила овуляция, он просто устал, психанул и перестал даже разговаривать со мной. А я просила поддержки в такой момент, тяжелый для меня. Теперь мало того, что нет никакой поддержки, но и секса тоже нет, когда он необходим, учитывая мои проблемы со здоровьем.И опять стимуляция прошла зря, больше я и не хочу ничего. Я принимаю успокоительные 3 раза в день, если нет, то все время злая и плачу. Как так.....Мы ведь не 20 лет в браке. Уже я ему надоела???? Я строиная, красивая девушка, которая делает все, чтобы быть для мужа самой лучшей. Устала.... Что же я делаю не так?
Ваш муж не хочет вовсе не Вас - он не хочет размножаться вместо занятий любовью. Вы описываете ситуацию, которая возникает у многих супружеских пар, живущих "по календарю". Тут и отношение самого мужа к происходящему, и то, насколько Вы лично соблазняете или принуждаете его к сношению, и общая атмосфера в доме, и т.д. На самом деле, жесткое выполнение расписания вовсе не обязательно - главное, это иметь сношения во время овуляции. А все остальное время можно заниматься любовью как обычно. Вам стоит посетить психотерапевта, привести нервы в порядок, временно перестать стимулироваться, дать себе и мужу отдохнуть 3-4 месяца, а потом опять вернуться к попытке - учитывая нынешний опыт и отношений, и поведения. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос