Консультации / Гастроэнтерология

Запор у ребенка 3,5 лет

В младенчестве были сильные колики, исчезли к 3,5 месяцам. После 2-х лет начались частые запоры. Прошлым летом и осенью было нормально,после клизмы, что порекомендовал детский хирург, ходил по-большому ежедневно.Сейчас, в последний месяц только с клизмой через 2-3 дня. Что посоветуете. Начали давать хилак-форте, можно еще добавить дюфалак или другое слабительное и как долго? Спасибо.
Здравствуйте. Ребенок требует осмотра, по результатам которого, а также по данным УЗИ ОБП, и анализов кала можно будет поставить правильный диагноз, а далее уже назначать лечение. Дюфалак, детский форлакс помогают ликвидировать запоры, но не всегда устраняют первопричину запоров. В некоторых случаях дополнительно помогают варианты массажа спины. В случае нарушений со стоны желчеотделения как причины запоров, могут помочь курсы галстены или детского урсофалька. Еще раз обсудите план лечения с наблюдающим вас гастроэнтерологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у ребенка 3,5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос