Консультации / Педиатрия

Как правильно вводить прикорм

Здравствуйте! У моего малыша (5,5 месяцев) запор.С рождения жидко какал, обнаружили Золотистый стафилококк и дисбактериоз - пролечили только со второго раза (к 2,5 -3 месяцам), стул нормализовался, но начались запоры. Сам не какает, только с помощью свечки или газоотводной трубочки. Плачет, тужиться, ножки вытягивает, визжит. Пукает мало. Даю Боботик, чтобы газаки отходили - похоже не помогает. Врач рекомендовала Дюфалак-давала 2 месяца- помогает только первые 5 дней потом та же картина. С 4 месяцев врач настаивает на введении прикорма (каши), говорит иначе так и будем с какашками мучаться. Малыш на ГВ, до 6 месяцев не хочу вводить прикорм. Воду сейчас не даю. Подскажите пожалуйста 1) Нормализуется ли стул если прикармливать? 2) С чего правильно начать прикорм, когда и как? 3) Чем помочь ребетенку?????????????
Здравствуйте! НЕ соглашусь с ВАшим педиатром, торопиться с прикормом не следовало. ВЫ все сделали правильно, что кормили ребенка только грудью. Приближаясь к 6 месяцам уже можно потихоньку настраиваться на прикорм. Только вот не на каши,а на овощные пюре. По рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) именно овощи должны стать первым прикормом. Они и с перистальтикой кишечника поработают, помогут в борьбе с запорами. А вот каши в борьбе с запорами не помощник. ЕЕ назначают в качестве первого прикорма только тем деткам, которые плохо набирают вес. Во всех других случаях она идет под вторым номером, то есть после овощного пюре.
Консультация врача педиатра на тему «Как правильно вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос