Консультации / Гинекология

Боль в правом боку

Здравствуйте ! Один раз во время секса со своим молодым человеком, мне резко стало больно в правом боку(примерно на уровне яичников). в течении (примерно) недели боль проявлялась в основном при ходьбе, когда я садилась или вставала, в общем при любом напряжении, и постепенно боль прошла. после этого случая у меня появились выделения светло-коричневатого цвета, а дня 2-3 назад (прошло уже примерно 10 дней) выделения стали темно-коричневыми. на данный момент боль отсутствует, но есть дискомфорт в правом боку. сегодня хотела сходить на прием к гинекологу, но нежданно начались месячные. что со мной ? заранее спасибо .)
Добрый день. Скорее всего, половой акт совпал с овуляцией, что привело к болевой форме апоплексии яичника. Это значит, что овуляция произошла с чрезмерным разрывом ткани фолликула, и вы ощутили это в виде болевого синдрома. Апоплексия имеет несколько форм, одна из них характеризуется болью. Бывают случаи с продолжающимся кровотечением из поврежденной ткани. Мажущие выделения также могут об этом свидетельствовать. Следует сделать УЗИ, чтобы оценить картину после овуляции. УЗИ рекомендовано проводить на 5-7 день менструального цикла, даже если сохраняются выделения.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос