Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:2 года назад врач поставил меня диагноз :воспаление на яичнике и сказал,что оно маленькое,необходимости удалять нет и после менструации опухоль может выйти сама по себе.Цикл у меня уже 8 лет не устанавливается,выписывали гормоны(употреблять я их боюсь).После менструации я обнаружила небольшие выделения темно-алого цвета и решила,что это вышла опухоль.Ко врачу не пошла.Болей нет особых ,иногда может прихватить только внизу живота(очень редко).Может быть угроза для жизни и вероятность бесплодия? и еще один вопрос: на 2 день после окончания менструального цикла ,у меня с МЧ случился половой акт ,он кончил не во влагалище,а на половые губы ,через 4 дня случилось тоже самое и сразу же я обнаружила кровь светло-красного цвета,что это может быть?подскажите пожалуйста
Добрый день. Вы такие страсти описываете –«вышла опухоль», «гормоны пить боюсь». Вам следует понять, что медицина шагнула уже далеко вперед, и сидеть дома, ища информацию о всяких страшилках в интернете, не надо. Сходите на прием к гинекологу, сделайте УЗИ, доктор решит вопрос о необходимости терапии воспаления, если оно вообще есть. Возможно, причина выделений – киста, тогда необходим контроль УЗИ и возможно гормональная терапия, тем более что вы е используете никаких средств контрацепции. Контактные выделения также могут быть вызваны эрозией шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.