Консультации / Неврология

Прием противосудорожных препаратов

здравствуйте мне 29 лет (09.1983) вес 103 кг. рост 181 см. в 2008г. при пробуждении стали появляться приступы судороги закусывал язык, за 2 года до этого (2006г.) были короткие приступы удушья в дневное время прошли как только я переехал из казахстана в РФ. по совету невропатолога сделал МРТ с контрастированием обнаруженное новообразование удалили, оказалось доброкачественным но с риском рецидива (астроцитома или нейроцитома точно не вспомню) чтоб не было рецедива оставшиеся очаги облучили на аппарате "примус" (без химии темадал не принимал точно), сколько после облучения делал МРТ с контрастом очаги (что облучали) либо совсем перестали различаться либо сжались (со слов врача что делает описание). Есть одно но, после операции стали повторяться утренние приступы, начал пить финлепсин затем финлепсин ретард за пол года все прошло, через год появился рецедив фенлепсин уже не помогал, трилептал и ламиктал эффекта никакого не дал, начал пить депакин хроносфера (вальпроевая кислота) помогло но не совсем с депакином стал принимать кеппру. Дозировка 1000 мг депакин хроносфера и 500 мг кеппра утренние приступы практически прошли если и бывают (редко) протекают незаметно НО появились побочные действия сильно прибавил в весе 15 кг хотя аппетита нет и практически ничего не ем, стали появляться на 3-5 минут заторможенные состояния когда ты понимаешь чтото делать, внятно думать и говорить ты не можешь, короткая память (не так сильно как после операции) но стала подводить, стали болеть печень и поджелудочная, кровоточит кишечник, почки работают плохо чувствую отечность, появилось недержание но пропив препараты (антибиотики, свечи и витамины по совету уролога) вроде все прошло (тьфу-тьфу) свертываемость крови ужасная порез заживает по месяцу а на мести ушиба появляется огромная гематома. Что меня беспокоит излишний вес, проблемы с почками, поджелудочной и печенью, появляющиеся моменты заторможенного состояния когда внятно сказать, ответить не могу. Вопрос: чем черевато и какие последствия если мое лечение указанными препаратами свести к нулю? как указывал ранее результаты магнитно-резонансной томографии рецидива и вообще ничего плохого не показывают.
Здравствуйте! У Вас не простая ситуация. Заочно консультировать сложно. Я рекомендовала бы Вам обратиться к неврологу в специализированном учреждении: НИИ неврологиии или НИИ рентгенрадиологии.
Консультация врача невролога на тему «Прием противосудорожных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос