Консультации / Гастроэнтерология

Нексиум при атрофическом гастрите

Добрый день. Неврологом, одновременно с мовалисом, был назначен нексиум. Переживаю: не усугубится ли мой атрофический гастрит. До этого была попытка: таблетки диклофенака+омез. Лечение прекратила из-за боли в животе. Причем по ощущениям болел не желудок, а кишечник. (Через 2 дня после прекращения приема лекарств боль прошла. Пила отвары трав и мин.воду Есентуки 17). Сейчас попытка № 2. Кроме того, в инструкции нексиума говориться о возможном развитии инфекции на фоне снижения кислотности желудочного сока. Подскажите, пожалуйста, как уменьшить эту вероятность. Год назад был колит - лечили долго.
Здравствуйте! Нестероидные противовоспалительные препараты (мовалис, диклофенак и т.п.) влияют на желудок и кишечник независимо от путей их введения очень плохо, вплоть до развития язв в этих органах. Лечатся такие состояния очень тяжело. По возможности откажитесь от их применения, ограничьтесь местным лечением( массаж, натирания, компрессы). Если же Вы их применяете, то коротким курсом 4-5 дней, используя омез, нексиум и т.п.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нексиум при атрофическом гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос