Консультации / Гинекология

Планирование беременности!

Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Вы меня консультировали много раз прошу пожалуйста еще вашей консультации Мне 34года есть один ребенок (роды были в 2007году) вторая беременность в январе 2012года закончилась очень печально начался выкидыш диагностировали замершую на сроке 6недель и сделали выскабливание После проходила узи все в норме овуляция проходит на 12-13день цикл у меня 28-29дней на гормоны сдавала и в первой и второй фазе цикла все в норме только пролактин был немножко завышен доктор прописал достинекс я его пропила 3месяца пересдала все в норме только сама начала принимать циклодинон для профилактики Сколько времени можно без опасений для здоровья принимать циклодинон и нужен ли перерыв?У меня во вторую фазу цикла часто чесалась грудь при приеме циклодинона зуд уменьшился но цикл сократился до 26-27дней это нормально?Дело в том что забеременеть не можем уже почти год недавно муж сдал спермограмму и она оказалась плохой мало подвижных сперматозоидов он и другие анализы сдавал у доктора уролога которые оказались в норме доктор-уролог прописал лечение но оно очень дорогостоящее поэтому мы уже вряд ли надеемся на наступление беременности хотя очень хочется и у меня к вам еще вопросы Могло ли плохое качество спермы быть причиной замершей беременности и почему как это связано?Возможно ли повторение ситуации?Потому что очень переживаю-это большой психологический стресс Я еще принимала дюфустон с 14 по 25день цикла в течение 3мес его можно и дальше принимать или лучше прекратить мне прием этого препарата?Довольно длительное время принимаю витамины прегнавит или прегнакар фолиевую кислоту их продолжать прием или сделать перерыв и на какое время?Как лучше принимать витамины для планирующих беременность в первую или вторую фазу цикла?Заранее спасибо за ваш ответ Всего вам доброго С уважением Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Я всегда рада помочь, но следует понимать серьезность ситуации и невозможность решать многие вопросы дистанционно. Циклодинон назначает только специалист, поэтому рекомендую обратиться к эндокринологу и впредь не заниматься самолечением. Тем более, что ситуация с пролактином требует повышенного внимания, порой требуется МРТ. Что касается мужского фактора, то зачастую это требует определенного лечения, которое дает неплохие результаты, поэтому отчаиваться не стоит. Да и причин потери беременности масса, и это далеко не только состояние спермы. Я вам настоятельно советую выяснять все интересующие вопросы с лечащим доктором на личном приеме, так как ситуация неординарная.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности