Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Добрый день,Элина Арамовна. Мне 41 год.Месяц назад начался насморк(Ранее ,2гназд гайморит,в шейном отделе нарушена циркуляция крови,обывательская формулировка,т.к карта у врача.Пила кавентон в прошлом году,позвоночник с протрузией диска и гемангиомой,в прошлом сотрсение не большое после аварии,десятилетней давности)Не отличаясь от других русских женщин,назначила себе спрей в нос (сменила три вида сосудосуживающих) и не получив нужного результата,после посещения оталаринголога получила диагноз-вазомоторный ренит и направление на вазотомию.Но поднялась температура до 37,4.Терапевт поставил ОРВи и назначил сумамед,500мг 1р./сут три дня,арбидол.Не помогло.Температура держится 10 дней.у меня часто после ОРВи и т.п держится температура до 1 мес и более 37-37,2.Причина так и не установлена.Общий анализ крови сдала 3дня назад,в норме.Скажите пожалуйста,может ли температура держатся из за ринита?Головная боль-лоб и виски.Если так,то как же делать вазотомию?врачь ,который будет проводить процедуру сказал,что при повышенной температуре вазотомю не делает.Возможно ли медикаментозное лечение в.ринита?Зарнее благодарю за уделенное время.Прошу прощение за сумбурность.
Температурная реакция может появляться в ответ на любое воспаление. Задача врача найти источник воспаления. В противном случае, можно лишь усугубить ситуацию. Вазоматорный ринит имеет различные формы. Аллергический ринит является частью аллергической реакции организма. При аллергии возможно повышение температуры до субфибрильных значений.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос