Консультации / Гинекология

Выделения после конизации

Здравствуйте. Мне 23 года не рожала, абортов не было. 6Декабря 2012 года мне сделали конизацию( это был 7день месячного цикла) мне сделали 11 обработок шейки(делали каждый день). На 10 день мне прижигали сосудик, так как за кровила шейка, на след. день начались кровянистые выделения, врач сказала отходит струп, все хорошо и выписала меня, но эти выделения не прекращаются до сих пор...а сегодня уже 24 декабря... на днях было кровотечение со сгустками, меня увезла скорая в больницу, там мне поставили укол и отпустили домой, кровотечение остановилось, кровянистые выделения остались. еще я ставлю свечи полижинакс и свечи с метилурацилом. Скажите такие выделения норма? или стоит обратится к врачу?так ли должен отходит СТРУП?
Здравствуйте. Незначительные кровянистые выделения в послеоперационном периоде в течение 2– 3 нед — нормальный процесс, сопровождающий процесс репарации (заживления). Но если кровянистые выделения обильные Вам необходимо обратиться на прием к врачу. Обычно в послеоперационном периоде рекомендуется воздержаться от спринцевания, половых контактов, использования тампонов в течение минимум 4 нед. На 2–3 нед следует исключить тяжёлые физические нагрузки и тепловые процедуры. Незначительные серозно- кровянистые выделения, порой усиливающиеся до менструальноподобных, в течение примерно 10–20 дней после операции — нормальное явление.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после конизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос