Консультации / Педиатрия

Мучают сопли

Моей дочке 4 года 8 месяцев,в 3 года 3 мес удалили аденоиды,сейчас пишут гипертрофия небных миндалин,в саду идут сопли,приходим домой соплей нет,на выходных тоже нет.Периодически ночью храпит.В мае ходили к лору сказала аденоидов нет.Проблемы начались когда пошли в сад.Что у нас может быть и как помочь ребенку.
Здравствуйте! С мая прошло довольно много времени, аденоиды, к сожалению, могли вырасти вновь. Именно поэтому рекомендую Вам консультацию ЛОР-врача. Если насморк проявляется в детском саду и проходит дома, можно предположить, что он имеет аллергическую природу. Поэтому в данной ситуации рекомендуется посетить врача-аллерголога, сдать общий анализ крови (повышение эозинофилов является косвенным маркером аллергической реакции), можно так же сдать анализ крови на аллергены.Необходимо установить причину насморка, а затем подобрать лечение. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Мучают сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.