Консультации / Психология и психиатрия

Раздражительность

Здравствуйте Ольга Сергеевна,Мне 32 года,мужу 35,год назад мы стали жить вместе,живем мы с его родителями,они простые и ко мне относяться хорошо положительно,иногда меня раздаражали кой какие вещи,и старалась не обращать внимания,думала что вот они переедут на дачу и все измениться.но год прошел они никуда не уехали.Я подумала ладно,поживем еще.А раздражает меня вот что в плане быта,они развели такой бардак в квартире,никакого уюта,тараканы ходят пешком.я пыталась их травить,наводила чистоту,но через некоторе время все возврвщалось обратно.Только помою полы,приходит папа с собакой с улицы,и не снимая ботинок проходит сначало в ваную моет собаке лапы,потом идет в кухню за чашкой для собаки,и идет в нашу комнату чтоб поставить эту чашку собаке.я в тихом шоке,зачем я все это делаю мою убираю,если кроме меня никому эта чистота не нужна.А мама соберет за день три мешка мусора,из них все вываливается.я вечером прихожу убираю,а она мне говорит "оставь завтра папа выкенет"меня все это бесит,какие завтра пока это завтра нступит тараканов разведется еще стая.я незнаю что делать.Начинаю опять убирать,а на пустых местах появляются еще куча вещей.Еще меня раздражает что мой муж очень подолгу разговаривает с мамой.Вечером когда придеш с работы все переделаешь,так охота лечь в обнявшись полежать.Только он встанет в туалет или попить воды,она тут же выскакивает из своей комнаты и начинает разговор,а муж любит разговаривать ,обьяснять,и поэтомуэто у них затягивается надолго.Пыталась ему говорить,а он говорит меня же спрашиваю я должен ответить.Еще меня раздражает если я первая пришла с работы,мама спрашивает а муж мне звонил?я говорю нет,мало ли он занят на работе.а она тут же бежит ему звонить.и потом мне расказывает как она ему позвонила.ОН ей говорит ну что ты звониш,а она ему отвечает "я твоя мать мне можно все"эта фраза меня просто убивает.Может она и в постель к нам залезет ,посоветует в какой позе лучше,ей же все можно..По началу как то незамечала,или потому что муж уделял мне достаточно внимания,сейчас не достаточно.и меня стало все раздражать.я терплю терплю,потом начинаю думать обо все и плачу,с некоторых пор даже афобазол стала пить.Подскажите что мне делать.?Еще эта собака,порода боксер с самого начала я ее отучала спать на кровате,но если залезет муж ее не выгоняет говорит что это член семьи,еще и поцелут ее в добавок.я говорю что собака большая и вонючая пусть она спит на своем матрасе.Еще муж иногда скажет что собака прожила в этой семье больше чем я.потом скажет что меня тоже любит.Как себя вести чтоб поменьше раздражаться и на все внимание обращать.?
Здравствуйте. Вы пишите: «муж уделял мне достаточно внимания, сейчас не достаточно, и меня стало все раздражать». Каких конкретно проявлений внимания Вы хотите от мужа? Можете ли Вы попросить его о том, что Вам нужно? У Вас будет меньше раздражения, если Вы будете больше удовлетворены в отношениях с мужем. Это во-первых. Во-вторых, если Вы живете в семье мужа, то надо как-то договариваться о правилах общежития: например, оговаривать такое время уборки, которое будет удобно всем, и никто не будет друг другу мешать с половой тряпкой или с собакой. Понятно, что Ваши представления и представления родителей мужа о чистоте сильно различаются: Вы не сможете перевоспитать родителей мужа, а родители мужа не смогут Вам привить свои порядки, следовательно, надо в доброжелательной и уважительной к другой стороне манере «садиться за стол переговоров».
Консультация психотерапевта на тему «Раздражительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос