Консультации / Дерматология и косметология

Как избавиться от угревой болезни

Здравствуйте! Мне 26 лет. С 20 лет у меня начали появляться прыщи, комедоны и угри на лице и теле (шея, плечи, область декольте, спина). У меня очень жирная кожа, постоянно блестит. Консультировалась и лечилась у многих дерматологов, но все они рекомендовали только внешние средства (лосьоны, гели, мази). Потом все это бросила и решила проконсультироваться у эндокринолога, гастроэнтеролога, сделала УЗИ желудка. У меня хронический гастрит, колит. С щитовидкой все в порядке, придерживаюсь гигиены, одеваю только чистое белье. Скорее всего, угри с желудком связаны. Тем более, стала замечать, что это связано с неправильным питанием: обилием острой, жирной, сладкой, мучной пищи, а также со стрессами, и с жарой. Но в последнее время у меня эти явления обострились, несмотря на это, что я питаюсь правильно, стараюсь не нервничать, и сейчас достаточно холодно. Посоветуйте действенное средство или препарат, который избавит меня от мучений и сделает кожу чистой и гладкой.
Здравствуйте! Действительно на фоне погрешностей в диете, хронического стресса, возможно ухудшение течения угревой болезни, и на фоне внутренних неполадок (например, дисбаланс половых горомонов) возможны обострения. Если тяжелая форма - необходимо комбинировать наружные средства с приемом препаратов вовнутрь. Это все назначает врач дерматолог-косметолог после очной диагностики кожи. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавиться от угревой болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос