Консультации / Лекарственные препараты

Последствия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,могу ли я употреблять таблетки "Табекс" после сильного сотрясения мозга,правда без последствий.Хочу бросить курить,до сотрясения с помощью этих таблеток не курил 20 дней,в больнице пока лежал,закурил.Заранее очень благодарен.
Здравствуйте! табекс представляет собой препарат для лечения никотиновой зависимости.Препарат назначают в течение 3 дней по 1 таблетки 6 раз/ (через 2 ч) при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет. При отсутствии эффекта препарат следует отменить и через 2-3 мес начать новый курс. Противопоказания к применению: — острый инфаркт миокарда; — нестабильная стенокардия; — аритмии; — недавно перенесенное нарушение мозгового кровообращения; — выраженный атеросклероз; — кровотечение из крупных сосудов; — артериальная гипертензия; — отек легких; — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения); — бронхиальная астма; — беременность; — лактация (грудное вскармливание); — повышенная чувствительность к препарату. По сути, противопоказаний нет, но проконсультируйтесь с лечащим неврологом относительно нарушения кровообращения. было ли оно в результате сотрясения головного мозга. Удачи и силы воли Вам!
Консультация фармацевта на тему «Последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.