Консультации / Дерматология и косметология

Испорченные волосы

Здравствуйте! Всегда у меня были очень густые и очень хорошие волосы,но с 14 лет я начала краситься...бывало,что за 1 день я могла 2 раза обесцветиться,потом перекраситься в чёрный....вот сейчас мне 25 и только после последнего окрашивания волосы повыпадали,стали очень тонкими, (можно обхватить 1 рукой), и сухими, отпали так,что образовалась чёлка,а на затылке торчат пеньки,которые я не могу пригладить,и первым делом,когда просыпаюсь,мне необходимо расчесаться,потому что волосы могут дыбом стоять, чего раньше никогда не было...Как мне их вылечить и отрастить? Сейчас я раз в неделю наношу подогретое репейное масло,закутываю,хожу несколько часов,потом наношу горчичную маску,хожу ещё 1 час,смываю профессиональным шампунем Salerm,наношу капилярную маску,ещё час хожу и потом наношу аргановое масло,так же принимаю витамины для волос ревалид. Но пока изменений особо не увидела
Здравствуйте!Надо провести трихоскопию , чтобы определить "масштаб бедствия". Вполне возможно, что потеря волос связана не только с Вашим агрессивным отношением к ним, но и по причине дефицита микроэлементов, витаминов, гормонального дисбаланса. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Испорченные волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012