Консультации / Отоларингология

Ужасный сухой кашель

Добрый день! Неделю назад, вечером резко начало болеть и першить горло. Последующие два дня была температура 37-37,5, сильная осиплость горла, говорить было очень тяжело. Применяла гексорал, полоскание, на ночь пила терафлю, также постоянно чай с медом и лимоном. Потом боль в горле стихла, но начался сухой кашель, с утра отходила немного мокрота. Применяла Флюдитек, Эреспал, также постоянные полоскания+обильное теплое питье. Температура поднимается к вечеру (37,2). Сейчас прошла уже неделя горло перестало болеть совсем, но мучает сухой кашель, особенно ночью, невозможно спать. Горло очень сильно чешется, откашляться невозможно, облегчает состояние только питье или леденцы. Два года назад ставили хронический тонзиллит, после этого не болела совсем. Сейчас миндалины красные и есть небольшие гнойные пробки (как говорит муж). Мне 24 года. Не курю. Подскажите пожалуйста, как облегчить кашель и что это может быть (понимаю, что необходимо сходить к врачу, но в поликлинику смогу попасть только через 3 дня). Заранее спасибо
Добрый день-вечер!Повторяю в сто первый раз-ничего невозможно советовать, не видя объективное состояние рото-и-гортанноглотки!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ужасный сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос