Консультации / Кардиология

Лекарство КОРАКСАН

Уважаемый Доктор, Меня зовут Евгения , мне 55 лет . В марте этого года была проведена операция по протезированию аортального клапана, был установлен кардиостимулятор. Чевствую себя нормально . Принимаю варфарин ( 2 таблетки ). Кроме того принимала коронал 5 мг -утром и вечером. Но сейчас обостриля псориаз и вместо коронала мен врач приписал Изоптен 240( 1.2 таб утром) и Микардис 80 мг( на ночь)ю Давление стабильное 120|125-80|85 но пульс стал 90-104 уда.мин. Врач изменил терапию и назначил Кораксан для стабилизации пульса , но я в описании прочитала, что имеются противопоказания при установленном искусственном водителе ритма. Можно ли мне принимать это лекарство или может быть посоветуете другое ? Кроме того мне просилан ОМАКОР, можно ли его заменить другим лекарством. Поскольку я принимаю варфарин , я еще хотела бы посоветоваться относительно посещения стоматолога. Если мне предстоит лечить зубы , надо ли прекратить прием варфарина и кка лучше сделать и надо ли принимать антибиотики и какие лучше? Заранее благодарна за консультацию .
Добрый день! 1) Кораксан в комбинации с изоптином - это вполне разумно. 2) Хорошо бы понять, откуда вдруг стал увеличиваться пульс (прежде всего, контроль гемоглобина и исключение скрытого кровотечения, определение уровня ТТГ). 3) Омакор можно просто отменить. Если есть повышение уровня холестерина, целесообразна терапия статинами. 4) По поводу варфарина. Целесообразно приблизить МНО к нижнему порогу 2,0 и предупредить врача о том, что вы принимаете варфарин. 5) Если стоматологическое вмешательство травматично, то антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита нужна. Стандарт (ПРИ ОТСУТСТВИИ АЛЛЕРГИИ!): 2 грамма амоксициллина внутрь (т.е. в таблетках) за 1 час до вмешательства. Но, как говорится, имеются противопоказания, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Огоромное спастибо за ответ . Я так поняля , что КОРАКСАН мне принимать можно, даже приу становленном кардиостимуляторе.А то меня насторожили противопоказания
Стимулятор стимулятору рознь. Если ритм синусовый, то кораксан принимать можно даже на фоне кардиостимулятора. При фибрилляции предсердий кораксан не работает в принципе.
Консультация врача кардиолога на тему «Лекарство КОРАКСАН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос