Консультации / Неврология

Сильная слабость, головокружения и предобморочные состояния

Здравствуйте, я жен.28 лет. В связи с плохим самочувствием в течение полугода (длительная тахикардия, скачки АД, одышка, чувство нехватки воздуха, слабость, головокружения, субфебрильная температура , кожный зуд, выпадение волос, онемение разных частей тела, тремор, заторможенность) сдала много анализов (ОАК, биохимия, гормоны, моча). Практически все показатели в норме. Полгода не трудоспособна. т.к. в основном при появлении симптомов приходится лежать. По данным МРТ г/мозга + МР-АГ от 18.06.12г.: картина умеренных проявлений наружной заместительной гидроцефалии. Кистозная перестройка пинеальной железы. Вариант развития Виллизиева круга. По данным МРТ ШОП от 21.07.12г.: остеохондроз С2-С7 пдс. Мелкие срединные протрузии С3-С7 м/п дисков. По данным ЭЭГ от 19.07.12: диффузные нарушения биоэлектрической активности г/мозга по десинхронному типу. Признаки умеренной ирритации диэнцефально-подкорковых структур г/мозга. Эпилептифорной активности не зарегистрировано. По данным УЗДГ брах-х артерий от 27.07.12: патологии не выявлено По данным ЭМГ н/конечностей от 26.06.12: данных за первично-мышечную патологию не получено. По данным вызванных потенциалов от 10.12.12: ЗВП на обращение шахматного паттерна в норме. ССВП с рук (на стимуляцию n.Medianus в норме). ССВП с ног (на стимуляцию n.Tibialis) в норме. Заключение: легкое симметричное замедление проведение по слуховым путям на понтомезенцефальном уровне. Изменения характерны для энцефалопатии различного генеза. Убедительных данных за демиелинизирующее заболевание ЦНС не получено. Мучает ощущение нехватки кислорода в голове (или какбы спазмы), т.к. очень часто бывает предобморочное состояние, несоображение в голове, растройство речи, походки, бледность, порой синюшность покровов. Из-за такого длительного состояния появилась депрессия. Лечащий невролог ставит диагноз ВСД по смешанному типу. При осмотре выявлены повышенные коленные рефлексы. Было прописан фенибут, от которого стало очень плохо, перестала пить. Иногда состояние улучшается иногда ухудшается до предобмороков. От мексидола тоже становилось хуже. Скажите пожалуйста, необходимо ли пройти еще какое-либо дополнительное обследование (МРТ позвоночника и т.п.)? Почему бывают предоморочные сотояния и слабость с дезориентацией? Как выяснить есть ли у меня кислородное голодание мозга. Ваши советы моих дальнейших действий. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вы хорошо обследованны, однако чтобы представить полную картину заболевания нужны нюансы, которые видны только при осмотре пациента.
Консультация врача невролога на тему «Сильная слабость, головокружения и предобморочные состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос