Консультации / Терапия

Тахикардия

Здравствуйте прошу у вас совета. мне 33 женщина иногда неделями мучает тахикардия от 85-120 пульс. эхо сердца в порядке - никаких отклонений нет. анализы на кровь сдавала на электролиты и гормоны тоже в порядке как и общий анализ крови все в норме. особенно чаще совпадает с менструальным циклом -все неделю высокий пульс который не успокаивает корвалол . даже пропила курс настойки пустырника .-не помогает. иногда просыпаюсь во сне от неприятного ощущения в области сердца. если пульс выше 110 становится плохо и пью анаприлин 10 мг. тогда немного успокаивается но не доходит до нормы. пожалуйста посоветуйте что ниб. на что еще провериться или какой вы дадите диагноз?
Здравствуйте! Ваши симптомы отражают колебания гормонов в организме в зависимости от фазы менструального цикла. Называется это все-предменструальный синдром. Он обусловлен целым рядом причин. Вы говорите только о сердцебиении. Скорее всего, имеют место и другие проявления(головные боли, нарушения сна, работоспособности, отеки). Но сердцебиения Вас больше беспокоят. Это дефицит витамина В6 и магния. Восполнить его можно приемом препарата Магне B6. Однако, ведущее место в терапии ПМС занимает специфическая гормональная терапия препаратами-аналогами прогестерона. Значит, надо идти к гинекологу. Только врач подберет адекватное лечение, в каждом случае индивидуальное. Коррекция ПМС достаточно сложна. Последите за питанием(жирное, мучное, жидкость ограничить), образом жизни(движение, свежий воздух, не нервничать). Всего доброго!
Консультация врача-терапевта на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.
Медицинский стаж 24 года.
Закончила клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней.
Сфера профессиональных интересов: терапия, геронтология, особенности санаторного лечения.

Тел. для записи: +7 (927) 2990118.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия