Консультации / Гинекология

Что делать?

Здраствуйте. Мне 37лет, замужем, имею 3их детей, принимаю противозачточные таблетки "трирегол". После первых родов була обнаружена маленькая эрозия шейки матки, лечение никакое небыло, врач сказал, что вторая беременность может вылечить её. За 9лет никаких дискомфортов ненаблюдала, а вот где-то 3дня назад очеь стали зудеть и жечь большие половые губы и вход во влагалище. Скажите, что это может быть и как помочь в домашних условиях? Спасибо!
Добрый день. В домашних условиях не справиться. Вам обязательно следует посетить доктора, чтобы не только выяснить причину зуда, но и сделать кольпоскопию, сдать мазок на онкоцитологию. Также следует сдать мазок на вирус папилломы человека. Все это необходимо сделать, так как длительное сущствование эрозии может потребовать лечения, так как обычного наблюдения в течение 9 лет недостаточно. Зуд может быть вызван нарушением микрофлоры- надо сдать мазок на флору,а еще лучше посев на флору. Также следует сдать мазок на скрытые инфекции, вирус генитального герпеса.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.