Консультации / Психология и психиатрия

проблемы подростка

Сыну 13 лет,стал постоянно как-бы стряхивать головой навязчивые мысли.Говорит что,его посещают независимо от его воли образы одноклассников,которые ему неприятны , раздражают своим поведением,хочется даже применить физическую силу в ответ на их словесные глупые высказывания.Это происходит ,когда он кушает,делает уроки, смотрит телевизор, практически в любой момент, даже в процессе общения со мной или с друзьями.Подскажите ,как справиться с этим раздражением.
Обязательно обратитесь к детскому психиатру. Если Вы в Москве, могу порекомендовать коллегу.
Здравствуйте!Спасибо ,что откликнулись.Но мы не москвичи, а в городе нет хороших специалистов, да и сын не верит ,что ему кто-то может помочь.Я в доверительной беседе выяснила,что изначально один одноклассник унизил его достоинство,а сын не смог сразу ответить ,появились на глазах слезы,которые видели его одноклассники и он затаил обиду, хотя сейчас сын пользуется авторитетом в классе,занимается гитарой, а тот мальчик ,наоборот в "опале" у сверстников, но раздражение осталось и проблемы тоже. Мой сын родился 8-ми месячным,пролечили ВЧД, в школу пошел с 6-ти лет, у него очень хорошая память и музыкальная тоже, физически он слаб,сейчас на диспансерном учете по хр. пиелонефриту,функциональный шум в сердце.Как только пошел в школу я стала замечать ,что при ходьбе не ставит пятку до конца на землю,невропатолог и ортопед не нашли никаких потологий и не предложили никакого лечения. Еще одна плохая особенность сына-это рассеянность внимания, если ему неинтересно,он может в мгновение задуматься о чем-нибудь постороннем и забыть ,что находится в классе на уроке.Если раньше он мечтал в такие минуты о чем -нибудь приятном,то сейчас в подростковом периоде,когда комплексуешь по поводу внешности и других вещей,то в голову лезут всякие противные мысли.Вообще,мой сын человек творческий,мечтательный, но и себялюбивый.Но эти подростковые проблемы загоняют его в тупик до отчаяния, учеба практически заброшена .Может вы подскажете,как с этим справиться, неужели это уже клиника на уровне психиатра, и нельзя обойтись помощью психолога.
Может быть ,Вы с ним самим будете общаться или порекомендуете консультанта, с кем подросток мог бы обсудить проблемы,о которых не всегда хочет и может рассказывать маме ( папы у него нет).Правда очень долго идут ответы на вопросы.Заранее благодарна.
Я Вам сказал, что необходимо обратиться к психиатру с такой проблемой. И что за это фраза: "Папы у него нет"? А я тут при чем?!
Консультация психотерапевта на тему «проблемы подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос