Консультации / Неврология

Причины заболевания?

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 61 год. 16 декабря в 20часов вечера мне стало плохо. Я сидела, вязала и вдруг потеряла чувствительность пальцев левой руки. Стала понимать, что со мной происходит что-то неладное и я громко позвала мужа. Когда он пришел из другой комнаты, уменя уже была трудная речь, я не владела ни руками , ни ногами. Муж подхватил меня под мышки и потащил в комнату на кресло. Когда он посадил меня в кресло, я понемногу стала приходить в себя. Чере 10 мин приехала скорая, поставили укол внутривенно, померили давление-130/80. Сделали кардиограмму-в норме. Что со мной было? Это меня пугает. Результаты МРТ -немногочисленные супратенториальные очаги хронической ишемии, аномалии Арнольда-Киари 1.МР признаки кисты правой гайморовой пазухи. МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде неполной переднейтрифуркации правой ВСА; умеренно выраженной гипоплазии V4 сегмента правой ПА; вариант неслияния позвоночных артерий; снижение кровотока и сужение просвета по обеим задним соединительным артериям . И как мне лечиться? Что это -в переводе на простой язык?
Здравствуйте, Наталья! Возможно у Вас была транзиторная ишемическая атака (ТИА) — разновидность преходящего нарушения мозгового кровообращения (ПНМК); остро возникающее нарушение церебральной гемодинамики, проявляющееся в первую очередь очаговой неврологической симптоматикой, зависящей от локализации поражения в том или ином сосудистом бассейне.Нарушения, вызваные типичной ТИА, длятся до 1 суток. При длительности отклонений более 24 часов приступ классифицируется как инсульт. ТИА наиболее типичны для больных с атеросклеротической окклюзией магистральных артерий головы: в системе сонных артерий (место бифуркации, внутренняя сонная артерия) и вертебральных артерий (в сочетании с компрессией и ангиоспазмом вследствие остеохондроза). Симптомы различаются в зависимости от затронутого участка мозга. Наиболее часто отмечаются из общемозговых симптомов — головная боль, головокружение, непродолжительная потеря сознания, из очаговой симптоматики — временная потеря зрения, нарушения речи (афазия), слабость в одной половине тела (гемипарез), онемение (гипестезия) или покалывание в одной половине тела (парестезия). Факторы, способствующие развитию транзиторной ишемии: Инфаркт миокарда, нарушения сердечного ритма, кровопотеря.Патология клапанного аппарата сердца различной этиологии, особенно при обострении ревмокардита, остром инфекционном эндокардите и др. Нарастание выраженности нарушения реологических и коагуляционных свойств крови. Дисциркуляторная энцефалопатия II и III стадии, быстро прогрессирующее течение атеросклероза. Окклюзия экстрацеребрального сосуда более 50 % диаметра, появление стеноза в магистральных артериях другого бассейна. Вам необходимо комплексное обследование и лечение у невролога.
Консультация врача невролога на тему «Причины заболевания?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос