Консультации / Эндокринология

Повышения веса при приеме ОК

Добрый день! У меня такая история, в свое время похудела на 30 кг при помощи тренажерного зала и правильного питания. Рост 164, вес был около 85, похудела до 53. Когда дошла до отметки 54 пропали месячные. В течение 2 лет похудела еще до 50 кг (стрессы, новая работа), тренировки в зале продолжала. Не было месячных 3 года, но к врачу решилась пойти только недавно. По результатам размер матки как у 15 летней девочки, как мне сказали, яичники в норме. Сказали сначала поправиться надо, минимум до 56 и только потом начинать лечение. Пошла к другому гинекологу, та провела обычный осмотр и прописала Жанин на 3 месяца минимум (лучше на 6). После принятия первой упаковки через 2 дня начались месячные. Курс таблеток продолжила, допиваю 3-ью упаковку. Проблема следующая, как начала пить Жанин стала набирать вес, до 56. Причем питание не меняла, также посещаю тренажерный зал. Урезала питание, стала ходить в бассейн, но результата ноль! Очень некомфортно чувствую себя с таким весом, живот вырос ужасно, как желе болтается (тут еще излишняя кожа сказывается). Вопрос такой: может ли принятие Жанина так сказываться на моем весе? прибавка и невозможность скинуть ни грамма? Может быть мне неправильно подобрали таблетки? Может стоит сдать какие-нибудь анализы на гормоны? И что будет после окончания 3-х месячного курса Жанина? Месячные востановятся сами или мне придется принимать таблетки и дальше? Мне 26 лет, на данный момент вес 56. Заранее спасибо за ответ.
ДОбрый день. У Вас крайне проблематичная ситуация с восстановлением нормальной функции яичников (это самая главная проблема). Обследование - необходимо, Ваш врач - гинеколог-эндокринолог. Жанин не влияет на массу тела, все - результат Вашего питания и физической нагрузки. Обсудить детали можно здесь http://medspecial.ru/forum/
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышения веса при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1750Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы при приеме КОК
Здравствуйте, мне 29 лет, Принимаю год Джаз+, раньше все было хорошо, а последние два цикла что то не так: грудь на размер увеличилась, часто тянет внизу живота, повышенная потливость и...
Похудение при параллельном приеме OK
Добрый день! 2 года назад стала принимать ОК и набрала в весе 7 кг, сейчас пытаюсь от них избавиться, но все тщетно, занимаюсь активно спортом, стараюсь понемногу и правильно питаться...
Как потерять вес
Здравствуйте! После начала приема ОК,за полгода набрала вес 15 кг(сейчас вешу 69 при росте 166). Ходила к эндокринологу,сдавала анализы,все без толку....все чисто,никаких отклонений...не понимаю,почему полнею без причины,питаюсь также как и...
Вопрос про прием Линдинет 20
Здравствуйте! Мне 20 лет. С октября 2011 года принимала Линдинет 20 по назначению врача, для регулировки цикла, уменьшения симптомов ПМС, ну и для контрацепции, так как половая жизнь регулярная (с...
Выделения при задержке
Здравствуйте, помогите разобраться. У меня была отмена ОК в августе прошлого года, месячные после этого были все время вовремя, а в марте задержка 13 дней, делала узи на 8 день...
ОК Регулон
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 24 года. Я замужем, есть ребенок - 2 года. Мне в целях контрацепции врачом-гинекологом было назначено ОК Регулон. При этом анализы на гормоны я не...
ОК Регулон
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 24 года. Я замужем, есть ребенок - 2 года. Мне в целях контрацепции врачом-гинекологом было назначено ОК Регулон. При этом анализы на гормоны я не...