Консультации / Психология и психиатрия

Эпилепсия ??

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Скажите пожалуйста может ли быть бред в голове или голоса в голове - "набор слов" при эпилепсии ? Припадков таких чтобы падать небыло. Принемал долгое время Рисполепт не особо бред снимало , потом Карбамазепин с Рисполептом принемал почти год стало как то спокойней с людьми находиться , но всё равно изнутри меня мучили мысли всякие так что даже кожа на щеках и на лбу немела и как будто забывал как дышать - задыхался. Бывало что в темени чувствовал анемение и незнаю как описать.. - полость воздушную при этом тошнило. Зрение не четкое было, полосы летали сетящиеся. ЭЭГ заключение было что то: остро-медленная волна в темено-затылочном месте с права, и не было усвоение ритмов стробоскопа.Диагноз эписиндром. Вот, я стал пить один Карбамазепин и буквально за 2 месяца я почувствовал энергию, мышление стало прояснятся, восприятие как бы поменялось ко всему - встает на своё место, но бред ещё проскакивает про который писал я его как будто проговариваю сам. Это эпилепсия доктор ?? Спс
Не могу сказать насчет эпилепсии. Данных только ЭЭГ для установления такого диагноза недостаточно. По каким еще причинам у Вас подозревают эпилепсию. "В голове прояснилось" просто по причине отмены нейролептика - рисполепта. Вы уверены, что у Вас действительно были слуховые галлюцинации и бред (твердая убежденность в том, что реально не существует, напр., бред преследования, как при паранойе)? Может быть действительно это были просто навязчивые "мучительные мысли"? В какой дозировке Вы принимали рисполепт? Назначался ли циклодол в качестве корректора его побочных эффектов?
Про бред и голоса я полностью всё осознавал что это не реально и это надо лечить, и паранойя тоже кстати была - это очень мучительно, доходило даже до иллюзий. Бред - как будто слова плывут в голове ( смотрю кино , догадываюсь уже что по смыслу будет дальше и щурясь начинал это проговаривать как бы .. как ниже вам парень писал , тема "что со мной?" когда он говорил что смотрит тв и как бы за телевизор смотрит, я думаю у нас с ним одно и тоже только у меня стаж побольше. ОН писал ещё про паука в окне - это такое ощущение что как будто ты не можеш проснуться, хочеш, но не можеш, тебя обратно в сон затаскивает, и что то в реальности переделывается в сон .... у меня такое было на протяжении минут 40 пока я просто кофем не "накачался". Голоса - ушами их не слышал они просто бормотали В ГОЛОВЕ - резкий такой в голову набор слов. Было что мне казалось что у меня череп другой формы, например - что передней верхней части головы нету от лба до темени или дыру в голове чувствовал в темени при этом вкус во рту менялся , тошнило.Расказывал про дыру в темени доктору своему в нцпз и не только ему .. они просто с улыбкой меня слушали...( . Когда руки мыл казалось что они из плеч вылетают и бросало в панику. Моё чувство было что у меня мозг просто сломан.... сидел за компьютером пространство ехало в разные стороны и тоже поднималась паника, и не знаю как описать ещё ... картина вся эта что видел в глазах как бы остается, только голова куда то полетела и потом я очухиваюсь, а компьютер в другой стороне и всё это в невыносимой панике было. Когда меня везли к доктору я как будто куда то проваливался и при этом забывал как дышать как бы, и от того ещё сильней паника накатывала ощущение ещё было что голова хлоп как бы и на две части..... Это самый пик мой был до больницы был у невролога сделал кт и ээг потом потом у нейрохирурга он сказал что ничего на снимках не видит, операцию не предлагает. Выписал что то от эпилепсии, потом пошел к психиатру ,мы с ним разговаривали часа 3 он выписал финлепсин дозу не помню , нейромультивит , мексидол. Он сказал ещё что это на медиаторном уровне . Сказал что если через полтора месяца почувствуешь себя и сжал кулаки свои - типо вот так , то значит приезжай , если нет тогда паксил и сонопакс пей и говорит к академику в нцпз ехай. Я на следующий день поехал в нцпз потому что не выносимо это всё было терпеть . там мне капельницы ставили Эглонил и Седуксен ну вот только они мне чуть чуть облехчели состояние, ну а так как мне врач сказала одна уже после, что на тебе всё уже попробовали и не купируется никак... . При выписке из нцпз прописали эглонил 200 мг утром , 200мг днём, на ночь Рисполепт 4мг и одно драже Анафранила не помню сколько там мг. Года три это всё пил ..ну прошло только то что в обществе в панику не стало кидать и голоса в голове пропали ну и плывущие слова в голове немного ушли. Потом добавили карбамазепин 600 мг за 3 раза, эглонил убрали . То что мучили мысли я писал, это от адекватных вещей - то что не мог с людьми в полной мере общаться и скованность была в теле, и в мышлении из за этого не комфортно себя чувствовал.... когда кожа нимела ,чувство было когда проводил пальцем - как будто обжигает........ вот , с карбамазепином по спокойней стало . Принемал я год , но тоже как по спокойней стало так и оставалось всё . Потом я попробовал пить один кабамазепин как прописывал доктор первый раз и вот за два месяца я себя почувствовал так как он говорил . энергичней стал , активней, веселей )), информацию ловлю быстро, восприятие вещей поменялось тоже. Циклодол назначали , но я его не всегда принемал из за рецептов... в итоге без я без него таблетки пил. Часто очень ощущение дежавю. Бывает что любая эмоция вызывает сильное головокружение из за возбуждения организма. Ещё мне близкие говорят что - ты как будто улетаеш куда то ... КТ: Патологических изменений плотности вещества головного мозга не выявлено.Интраселлярное пространство не изменено, гипофиз в размерах не увеличен, воронка по средней линии. Боковые желудочки мозга узкие, третий щелевидной формы, четвертый желудочек обычной формы и размеров. Отмечается слабая визуализация субахараноидального пространства полушарий большого мозга, остальные отделы ликворосодержащего пространства в пределах возрастной нормы. Краниовертебральный переход без особенностей. Придаточные пазухи носа воздушные. ЭЭГ: ээг в покое: Альфа-ритм: частотой 9гц , с А до 50 мкВ, нерегулярен, несколько дезорганизован, лучше выражен с слева.Зональные различия сгражены. Тета и др медленные формы активности: тета-активность несколько усилена диффузно. Бета - активность: низкой амплитуды в различных отделах. Пароксизмальная активность: по затылочно-теменным отделам больше справа регистрируются отдельные заострённые волны. ээг при функциональных пробах: Реакция активации - отчётливая. При ритмической фотостимуляции - депрессия основного ритма , усвоение ритмов не выражено. При гипервентиляции (3 мин) - нарастание дезорганизации ритмом, по затылочно-теменным больше справа отмечается нарастание заостренных волн, единичные комплексы типа <<острая-медленная волна>>. Заключение: По данным ЭЭГ выявляются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции диэнцефально-стволовых структур. По затылочно-теменным отделам больше справа регистрируются негрубые пароксизмальные знаки, выявляются в фоне и нерезко нарастают на фоне гипервентиляции.
Теперь понятнее. Психозы, конечно, бывают и эпилептического происхождения, и в Вашем случае я не могу этого исключить. Но выйти из психотического состояния обычно все равно можно только при помощи нейролептиков (а не противоэпилептических препаратов, как карбамазепин), в Вашем случае это были эглонил и, прежде всего, рисполепт. Благодаря 3-летнему лечению рисполептом психотический период закончился, а после отмены препаратов прошел и седативный (затормаживающий) побочный эффект, и Вы почувствовали себя активнее. Нет никакой уверенности, что нейролептик не понадобится Вам снова. Но лечение, на мой взгляд, оставляет желать лучшего: напр., для чего сочетать два нейролептика - эглонил и рисполепт?; какой смысл назначать трициклический антидепрессант анафранил 25 мг в сутки, когда его минимальная терапевтическая дозировка раза в три выше, не говоря о том, что депрессия - не основная Ваша проблема? и пр. Как я понимаю, Вы в Москве, поищите грамотного эпилептолога и психиатра, может понадобиться участие обоих специалистов. Это все, что я могу заочно сказать по Вашему случаю.
Игорь Евгеньевич, а не можете приблизительно сказать на какой это Эпипсихоз похоже, а то когда врачам рассказываешь - они все равно свой диагноз ставят, так то они проверят на тот что скажу. Как до этого было.. поставили F21.5 в НЦПЗ и лечили от этого ...( всё это время... Хочу обратиться в Эпилептологический центр Минздравмедпрома России ( Центральная клиническая больница Московского Патриархата ) ....
Я не могу заочно давать конкретных рекомендаций. Препараты из группы СИОЗС принимаются длительно; 20 мг в сутки для флуоксетина - минимальная терапевтическая дозировка. Окончательный дальнейший план лечения согласуйте с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Эпилепсия ??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос