Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте. Ребенку 2,3 года. Уже почти 3 месяца не получается вылечить кашель. Сначала врач ставил ОРВИ, потом трахеит, а теперь и бронхит. Пропили ровамицин,по 2 курса аскорила и проспана. Кашель все равно не проходит. сейчас нас направили на прогревания и массаж. насколько это действенно???? и плюс ко всему недели 3 не можем вылечить насморк. изофру, альбуцид капали, сенупред пили. ЛОР сказал, что пока бронхит не вылечим, насморк не пройдет. может ли такое быть?
Здравствуйте! При ОРВИ рекомендуется назначать противовирусные препараты с иммуномодулирующим действием. Они работают в двух направлениях. Во-первых, борются с вирусами. А,во-вторых, стимулируют собственный иммунитет ребенка на борьбу с инфекцией. Если у ребенка не проходит кашель и насморк, несмотря на лечение, лично я могу заподозрить аллергию. Чтобы проверить мое предположение, можно сдать общий анализ крови. Повышение уровня эозинофилов является своего рода маркером аллергической реакции. Что касается слов ЛОРа, то ту обратная связью. Пока не вылечишь насморк, слизь,стекая по задней стенке глотки из носовой полости будет раздражать и вызывать кашель. Поищите опытного ЛОРа, пусть осмотрит ребенка, вед всему виной могут быть и аденоиды. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.