Консультации / Кардиология

Помогите расшифровать диагноз

Здравствуйте! В последнее время начало беспокоить сердце-болит на выдохе, иногда начинает без причины (без физических нагрузок) очень часто биться в одном ритме минуту-две, при этом становится очень жарко... Никакие лекарства от сердца никогда не принимала. Делала ЭКГ-сказали идеальное. Делала эхокардиографию, честно говоря, я даже прочесть не могу, что там написано... А врач сказал, что при таких результатах обследования сердце болеть не может... Но оно же болит. В общем, прикрепляю результаты обследования. Помогите пожалуйста расшифровать диагноз, скажите, чем это может грозить, какие ограничения. Ксения, 22.
К вопросу приложено фото
Ксения, эхокардиография нормальная, это правда. А вот с приступами сердцебиений надо разбираться. Обсудите с лечащим врачом целесообразность проведения чреспищеводного электрофизиологического исследования для исключения суправентрикулярной тахикардии.
Спасибо. На самом деле, меня не так беспокоит сердце, как вопрос о том, выдержит ли оно при таком диагнозе большие физические нагрузки, такие как прыжки с парашютом и служба в МВД?
Заключение ЭхоКГ - не диагноз, пролапс МК I ст - не болезнь. Остается вопрос с тахикардией.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите расшифровать диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.